当前位置:首页>贵州

[贵州]贵州“县县通高速”新媒体美图系列报道启动(图)

来源:贵州省交通运输厅    2015-12-29

【字号 】    【我要打印
     
     
      12月25日上午,由贵州省网信办和省交通运输厅主办,贵州新闻图片社、贵州画报社承办的“‘贵州县县通高速’新媒体美图系列报道”在贵州出版集团正式启动。贵州省委宣传部副部长、省网信办主任谢念,省交通运输厅总规划师邱祯国,贵州出版集团副总经理黄华出席启动仪式并讲话。此次报道将以图片的形式展示贵州高速公路上壮丽美景,同时也向读者展示贵州“县县通高速”的宏伟目标。
      据了解,此次系列报道将依托互联网和新媒体平台,分别以《惊叹!贵州高速公路桥梁犹如仙境》、《惊艳!贵州高速公路颜值超高》、《奇迹!贵州建起百余平方公里“高速平原”》、《拼了!为了贵州县县通的建设者》、《感叹!回眸贵州交通历史》五个版块宣传报道。报道将展出摄影作品共88幅,内容涵盖了贵州交通的历史、贵州高速公路建设中的桥梁、道路与生态环境和谐发展的美景等。更值得一提的是,此次展出的作品中,不少作者都来自道路建设的一线工作者,展现出他们“不怕困难、艰苦奋斗、攻坚克难、永不退缩”的贵州精神风采。
      据悉,2015年底贵州将实现“县县通高速”。从12月25日起,“县县通高速”新媒体美图系列报道的五组作品将在贵州画报微信公众号上推出。同时,中央、省市各主流媒体上也会集中展示。                                                
         (咸通 摄影报道)
     
     
    毕节至威宁高速公路赫章大桥   张祥兵 摄 
    思南至剑河高速公路报京至岑松段     曹时红 摄