当前位置:首页>贵州

[贵州]湖北省交通运输厅副厅长谢强一行到厅调研交流(图)

来源:贵州省交通运输厅    2015-11-25

【字号 】    【我要打印

      11月20日,湖北省交通运输厅党委委员、副厅长谢强一行就公路水路安全畅通与应急处置系统建设及大数据运用方面的有关情况到我厅来调研交流。调研交流采取召开座谈会和实地参观的方式进行。厅党委委员、副厅长韩剑波及厅安监处、贵州交通信息与应急指挥中心、省高管局、省道路运输局有关负责同志陪同调研。

      座谈会上,韩剑波对谢强一行的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了我厅在公路水路安全畅通与应急处置系统建设及大数据运用方面取得的成绩、存在的不足及今后的打算。贵州交通信息与应急指挥中心丁志勇主任就我省公路水路安全畅通与应急处置系统建设、管理业务流程、系统部署及我省交通行业大数据应用情况做了详细介绍。谢强在听取我厅的有关介绍后,对我厅的安全与应急工作给予了高度评价,表示将在今后的工作中大力学习和借鉴,同时,他也分享了湖北省交通运输厅在安全与应急方面的一些好经验、好做法。与会同志围绕交流研讨主题,展开了积极讨论,一致认为大数据是科技与政策交融的结果,但中国交通大数据服务还处于初步阶段,有很多需要完善和提高的地方,兄弟省份之间要多多交流学习,以便更好的利用大数据对交通进行更科学的建设。

      座谈会后,谢强一行还到贵州交通信息与应急指挥中心实地参观了公路水路安全畅通与应急处置的运行情况。

    交流会场

    谢强作交流发言

    参观省交通信息与应急指挥中心