当前位置:首页>贵州

[贵州]厅副厅长罗强到铜仁检查指导安江高速公路建设、高速公路服务区管理等工作(图)

来源:贵州省交通运输厅    2015-11-13

【字号 】    【我要打印
      11月11日至12日,贵州省交通运输厅副厅长罗强在省交通运输厅基建处处长龙平江、省高速公路管理局局长刘金坤、省公路管理局副局长粟周瑜、中交公司安江高速公路建设项目部及铜仁交通系统等相关部门负责人的陪同下对(瓮)安江(口)高速公路铜仁境建设情况、杭瑞高速公路向阳服务区经营管理以及铜仁西互通拟建项目等工作进行检查指导。
      11日下午,罗强一行查看了安江高速公路石阡至江口段建设进展情况,详细检查了桥梁、公路设施。现场要求项目建设方在保证工程质量的前提下加快建设进度,确保年底按时开通运营,方便广大群众出行需求。
      全省创建“多彩贵州?最美高速”是近年来省政府提出的一项重要工作,高速公路服务区的创建工作关系到高速公路服务功能、质量的整体提升,直接影响“多彩贵州?最美高速”创建成效。罗强十分重视服务区创建工作,实地检查了本月被交通运输部评选为百佳示范服务区的杭瑞高速公路向阳服务区餐厅、便利店、特产销售区等商品价格、食品生产保质期及公共环境卫生,了解了驾驶员休息室、母婴室、客房等配套设施服务使用情况。并详细询问了业主方经营情况和存在的困难,就存在的实际困难与经营业主共同分析探讨,提出了宝贵意见。
      罗强对向阳服务区寄予了厚望,他提到,向阳服务区作为全国百佳示范服务区,是展现贵州省高速公路发展的重要窗口,代表着贵州交通形象,同时也体现了省政府“多彩贵州?最美高速”的创建成果。希望服务区的经营业主和管理部门不满足于现状,在交通运输厅的指导和帮助下,积极探索创新,让向阳服务区更进一步的适应发展需要和满足公共服务需求。
      12日上午,罗强一行同铜仁高速公路管理处、铜仁公路管理局、铜仁市交通运输局等部门实地查看了高速公路铜仁西互通拟建项目选址现场,并与铜仁市政府及当地交通部门座谈交流建设方案。铜仁市分管交通副市长夏虹出席会议。
      会上,罗强表示,建设铜仁西互通对疏散从铜仁南收费站入城交通拥堵、缓解重点路段交通压力,带动城郊发展起到关键作用。省交通运输厅将大力支持这项惠民工程建设,希望铜仁市政府、当地交通部门通力合作,群策群力,长远谋划,制定合理完善建设方案,为铜仁市民便捷出行、促进当地经济社会发展贡献力量。
     
     
    罗强(前排左一)检查安江高速公路护栏设施使用材质
     
     
    罗强向安江高速项目建设方了解桥梁建设情况
     
     
    罗强向铜仁高速公路管理处副处长付松昌(左三)了解安江高速路政临管工作准备情况 
     
     
    罗强查看向阳服务区餐饮 
     

    罗强查看向阳服务区销售食品生产日期 

     
     
     
    罗强现场查看铜仁西互通设计图纸 
     
     
    铜仁西互通项目设计交流会现场 
     
    罗强对铜仁西互通设计方案提出建议 
     
    铜仁市副市长夏虹汇报铜仁西互通拟建项目筹备情况
        
    铜仁高速公路管理处 孟黔芬 吴文波 摄影/报道