当前位置:首页>贵州

[贵州]厅召开第三次“三严三实”专题教育学习研讨会(图)

来源:贵州省交通运输厅    2015-11-12

【字号 】    【我要打印
     
     
     
     
      11月10日上午,各位省交通运输厅党委第三次“三严三实”专题教育学习研讨会在厅办公大楼40楼会议室召开。厅党委书记、厅长王秉清主持会议并讲话;省直机关工委调研员韩丽萍列席会议,在家的厅领导,厅机关副处级以上干部,厅直属各单位党政主要负责人及纪委书记参加学习研讨会。会议围绕“严以用权,真抓实干,实实在在谋事创业做人,树立忠诚、干净、担当的新形象”这一主题对“三严三实”专题教育进行集中学习研讨。
      王秉清指出,我厅“三严三实”专题教育启动以来,严格按照中央和省委部署,准确把握专题教育的主题主线、基本原则和方法步骤,真抓实干、深入推进专题教育,整体进展顺利。全厅上下要以此为抓手,进一步提高认识、强化责任、增强自觉,以更严的要求、更高的标准组织好我厅专题教育,确保取得更好成效。
      王秉清强调,领导干部“严以用权”要做到五个坚持:一是要坚持为民用权;二是要坚持担当用权;三是要坚持依法用权;四是要坚持公正公开用权;五是要坚持廉洁用权。
      王秉清对做好下一步专题教育工作提出三点要求:一要深刻领会和准确把握中央、省委的新要求,切实增强开展好专题教育、一鼓作气抓作风建设的责任感和自觉性。二要以贯彻落实中央、省委精神为契机,抓住关键环节,强化标准要求,以专题教育推进各项工作上台阶、上水平。三要加强领导,强化责任,推进专题教育常态化、长效化。
      会上,厅党委副书记、机关党委书记李程就修身、用权、律己、担当等方面作重点发言,他指出:要以“严”和“实”的作风积极践行“三严三实”,把践行“三严三实”当作行动自觉,加强对专题教育的学习,时刻坚持心存纪律、依法用权。厅党委委员、副厅长韩剑波结合自身工作实际作重点发言,指出:严以用权,关键在用。严以用权要做到“三个坚持、四个严”,即坚持为民用权,坚持依法用权,坚持公正用权;决策要严,用人要严,财经纪律要严,个人自律要严。要以深入开展“三严三实”专题教育活动为契机,端正思想,抓严作风,敬权慎权,切实树好“公仆”形象。厅党委委员、副厅长、省公路局局长章征宇以身边的、省内的、全国的正反两方面典型案例为镜,反求诸己,剖析反省,他提出:要认真贯彻落实“三严三实”要求,推进作风建设常态化、长效化,进一步解放思想,凝聚力量,理清思路,明确任务。
      厅领导刘扬、罗强、邱祯国、欧小海在学习研讨会上踊跃发言;厅法规处处长方志江、综合处处长方延旭、机关党办主任刘艳、监察室主任史巨亚结合第三次“三严三实”专题教育学习研讨的要求和自身实际作了讨论交流发言。
     
    王秉清主持专题学习研讨会并讲话 
     
    会议现场
     
     
    简行 吴昌华 摄影报道