当前位置:首页>贵州

[贵州]凯里至雷山高速公路年内将建成通车

来源:贵州省交通运输厅    2015-11-05

【字号 】    【我要打印
      10月26日,记者在凯里至雷山高速公路建设现场看到,工程建设顺利推进,进展可喜,大型沥青摊铺机、压路机正在紧张作业中,项目建设者正鼓足干劲,抢抓工期加快推进路面、机电、绿化、交安等后续工程施工,确保项目年底顺利建成通车,届时将结束雷山县不通高速公路的历史,对促进雷山旅游产业跨越发展提供强坚实的交通保障。
      “每天都有三台钢轮压路机、三台胶轮压路机、一台小型压路机同时作业,来回碾压十余个小时,以保证路面的施工进度。”项目总承包中国电建集团凯雷项目部总工程师蔡安康向记者介绍到。“项目全线地质条件差,桥隧比例高,最困难是今年5月份的那场暴雨的侵袭,差点导致项目停工,但项目全体建设者反应迅速,坚守一线,战晴天抢雨天,不畏困难迅速恢复施工生产,确保了项目建设按照预定目标进行,确保了项目年底能建成通车。”
      据凯雷高速项目部的相关负责人介绍,凯里至雷山高速公路是《贵州省高速公路网规划》第六横的组成路段,路线全长21.916Km,设下长坡、西江和黄里三处互通,起点连接沪昆高速公路,经下长坡、连城、黄里、陶尧至终点雷山,终点连接雷山至凯里的二级公路。项目建成通车后,从凯里东站到挂丁互通有6公里,从挂丁互通到西江互通有10公里,从西江互通到西江景区有4公里,全程一共20公里,按照设计时速80公里每小时计算,届时从凯里东前往西江千户苗寨仅需15分钟,同时,可使雷山县城及其周边乡镇、特别是西江千户苗寨、雷公山景区等地的车辆能快捷地上、下沪昆国家高速公路凯里至麻江段,更好地带动沿线地区经济社会发展。
     
    技术员正在凯雷高速公路与沪昆高速公路衔接处测量
     
    凯雷高速公路建设者正在进行路面沥青摊铺
     
    凯雷高速公路建设者正在隧道内施工
     
    建设者在凯雷高速公路西江互通区施工
     
    正在建设中的凯雷高速公路一瞥
     
    正在建设中的凯雷高速公路一瞥
    刘叶琳 摄影报道