当前位置:首页>贵州

[贵州]慕德贵到龙里县调研国省干道及农村公路建设情况

来源:贵州省交通运输厅    2015-09-18

【字号 】    【我要打印
      近日,贵州省委常委、副省长慕德贵到黔南州龙里县调研国省干道改造及农村公路建设情况。省交通运输厅党委书记、厅长王秉清等陪同调研。
      慕德贵一行首先来到了龙里县红狮水泥厂路口,对210国道改造情况进行调研,随后来到龙里县龙山镇中坝村通村公路,深入了解通村公路给农村旅游观光等产业带来的好处。在龙里县举行的座谈会上,慕德贵一行听取了黔南州汇报2015年全州国省干道及农村公路建设情况。
      慕德贵要求,各州、市、县要统一思想,提高认识,按省委、省政府的统一部署和要求,高度重视农村公路建设,在2017年努力完成农村公路“三年会战”任务,采取“提前实施,先建后补”的方式加快农村公路建设,“十三五”全部实现村村通公路,村村通客运的目标;在国省道及农村公路建设中要加强对接,积极协调林地、土地、军事用地等工作,形成有效的通道和机制;要强化管理,把好工程质量关和施工、设计、监理等重要关口,要加强动员,细化措施,倒排工期,明确责任,大干100天,完成全年目标任务;要进一步强化农村公路“三年会战”建设方式,队伍选择要统一招标,合同文本要明确细则,工程设计要达到国家标准,确保农村公路经得起历史检验,推动农村经济社会实现跨越式发展。
      据了解,黔南州在建国省道改造项目有12个,总里程351公里,截止8月底,完工项目3个83公里,完成工程总形象进度75%;县乡道路改造工程项目5个48公里,截止8月底,完成形象进度80%;“十二五”期间全州累计开工建设通村油(水泥)路项目7644公里,到2014年底已建成项目4216公里,2015年开工建设通村油(水泥)路项目3428公里,截止8月底,已建成1600公里,工程进度82%。预计2015年全州将建成通村公里2800公里,超额完成“十二五”规划3381公里。其中龙里县“十二五”以来,全县共实施农村公路改造项目83个669.48公里,其中:实施通村油(水泥)路71个532.38公里,县乡公路改造项目12个137.1公里,2015年底将实现全部行政村(社区)100%通(水泥)油路、100%通客运目标。
     

    慕德贵一行在210国道改造工程红狮水泥厂路口段了解施工情况。 
     
    在场坝至五里坡通村公路施工现场了解工程推进情况。
     
    210国道改造工程红狮水泥厂路口段工人们在紧张作业。
     
     
    场坝至五里坡通村公路工程项目一瞥。
     
     
    场坝至五里坡通村公路已建成路段一瞥。
     
     
                                                          (雷鹏蓝 摄影报道)