当前位置:首页>贵州

[贵州]厅召开高速公路建设9月调度电视电话会议(图)

来源:贵州省交通运输厅    2015-09-09

【字号 】    【我要打印

     

      

      9月1日,贵州省高速公路建设9月调度电视电话会议在我厅召开。会议对各在建高速公路项目建设情况进行通报,对各在建高速公路项目收尾工作进行安排部署。会议要求,全体参建单位和参建人员,要再鼓干劲、再出实招、再创佳绩,以强烈的历史责任感和使命感,抓好各项工作的落实,确保全面完成今年通车任务,实现“县县通高速”的目标。厅党委委员、副厅长罗强,正厅级干部张群力等出席会议。

      会议通报了各在建高速公路项目各项工作开展情况。对今年通车项目及其他在建项目的进度和2015年度产值完成情况进行介绍。对地方资本金到位情况以及存在的征地拆迁问题进行了分析,并提出解决意见和建议。

      会上,副厅长罗强对“县县通高速”最后冲刺阶段的工作进行安排部署。罗强指出,建设单位要按调度会的要求,采取各方面措施,抓好通车项目各关键节点、控制性工程建设,把工期进度抢上去。地方各级政府、交通运输局,各级地方指挥部,要围绕省委省政府既定的通车目标任务,加强对施工现场的协调力度,营造良好的施工环境,确保今年通车目标的顺利实现。罗强要求,一是加大管养信息化系统的应用力度。以信息化建设提升公路特别是高速公路的建设管养水平。二是加强在建高速公路项目沿线既有公路的保畅和养护管理。各业主单位和施工单位要切实履责,做好既有道路使用后的恢复工作,保障老百姓的出行便捷、安全。三是加快土地报建工作的推进力度。对土地报建没有正式审批却正在施工的控制性工程,各建设单位要安排专人按时间节点落实报建工作,接下来两次调度会将进行专项调度。四是高度重视近期安全生产管理。近期暴雨洪涝灾害频发,各建设单位按照每日多级联动排查要求做好安全隐患的排查工作,严密防范灾害发生。对于排查的隐患,专人落实排查的时限,整改验收要严格,着力提升在建项目的安全生产水平。五是在建项目承担交通安全设施的管理人员和施工单位,加紧更换、统一为“12328”交通运输行业的服务监督电话,为百姓出行创造有利的条件。六是今年通车项目进入收官阶段,各建设单位对照土地批复文件、林地使用批复文件、环保水保批复意见逐条抓好落实,守住林业生态红线和环境污染防治两条红线。

      会上,交通建设工程造价管理站对贵州公路工程造价指数研究成果进行汇报,对如何控制工程成本、价低工程造价进行了详细介绍。

      各市州交通运输局、各市州高速公路建设指挥部负责人,厅机关相关处室、厅属相关单位负责人,各项目业主单位主要负责人,各在建高速公路项目办主任、项目公司经理、总经理工程师,部分施工标段施工与监理负责人参加会议。 

     

    厅党委委员、副厅长罗强(左二),正厅级干部张群力(右二)等出席会议。 

    主会场。 

    分会场。

      

    (王杨)