当前位置:首页>贵州

[贵州]厅首期“三严三实”专题教育培训开班(图)

来源:贵州省交通运输厅    2015-09-09

【字号 】    【我要打印

     

     

      为践行“三严三实”专题教育,使全省交通运输系统县处级干部把“三严三实”作为修身做人用权律己的基本遵循、干事创业的行为准则,促进我厅干部队伍整体素质的提升,省交通运输厅决定于8月底至9月在省委组织部组织人事干部学院举办两期“三严三实”专题教育培训班。第一期培训班开班仪式于8月31日上午举行。省交通运输厅副巡视员欧小海出席开班仪式并作动员讲话;省委组织部办公室副调研员、培训中心主任助理于海主持开班仪式;省交通运输厅系统93名县处级干部参加了首期培训。

      欧小海在开班讲话中指出,参加培训班的同志要充分认识厅系统办培训班的重要意义。本次培训主要任务是落实“三严三实”要求,推进作风建设常态化、长效化,进一步解放思想,凝聚力量,理清思路,明确任务,推动全省交通运输事业更好更快发展。当前,我省经济的发展尤其是交通的发展正处于一个特定的发展机遇期,新的事业发展形势对广大党员干部特别是县处级领导干部提出了新的要求。因此,全体学员要珍惜培训机会,在增强党性上见成效;理清工作思路,在推动交通发展上见成效;要把“三严三实”的理论转化为推动交通事业发展的强大精神力量,真正把学习成果体现在今后的管理和服务之中。

      欧小海强调,参加培训班的学员要以“严”和“实”的作风对待这次培训机会。本次培训内容丰富,形式多样。既有理想信念的洗礼,又有工作思路的碰撞。广大学员要端正态度,以“严”和“实”的作风对待培训;要明确主题,确保学习成效;要遵守纪律,树立良好形象。同时,还要站在全局的高度,把培训作为推动事业发展、提高个人素质的一次重要机遇,态度端正,认识到位,认真参加学习培训。在培训中,要坚持理论联系实际的学风,紧密结合全省交通运输系统当前的发展形势、发展任务和本单位的工作实际,勤于思考,融会贯通,真正学有所得,学有所成,学用结合。

      开班仪式结束后,贵州省社会主义学院副院长王国麟作了《“三严三实”和干部修养》专题讲授。

     

    省交通运输厅副巡视员欧小海(左)出席开班仪式并作动员讲话;省委组织部办公室副调研员、培训中心主任助理于海主持开班仪式。 

    欧小海在开班讲话中指出,本次培训主要任务是落实“三严三实”要求,推进作风建设常态化、长效化,进一步解放思想,凝聚力量,理清思路,明确任务,推动全省交通运输事业更好更快发展。 

    会场一角

     

    李黔刚 刘勇 摄影报道