当前位置:首页>贵州

[贵州]严以律己 自觉做政治上的“明白人”(图)

来源:贵州省交通运输厅    2015-09-07

【字号 】    【我要打印
       
       
      8月31日,省交通运输厅党委召开“三严三实”第二次专题学习研讨会,深入研讨党员干部如何严以律己,严守党的政治纪律和政治规矩,自觉做政治上的“明白人”。厅党委书记、厅长王秉清主持研讨会并讲话,在家的厅领导李程、刘扬、罗强、翟晓辉、韩剑波、邱祯国、张群力等出席座谈会。
      会上,王秉清结合工作实际,联系个人成长经历,从坚持问题导向,精准对标系统内律己不严的种种表现;准确把握实质,深刻领会严以律已的核心要义;始终严以律己,做新时期知行合一勇于担当的交通人三个方面交流研讨了如何严以律己,自觉做政治上的“明白人”。
    王秉清指出,全省交通运输系统党员干部要深刻认识律己不严的极端重要性,切实增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的思想自觉和行动自觉,在现有工作基础上,结合省委巡视组对交通运输厅的专项巡视,深化学习、深化典型教育、深化问题整改、强化督查指导,不断深化“三严三实”专项教育,以“严”和“实”为动力,推进交通运输改革发展稳定各项工作。全省交通运输系统党员干部要做到严以律己,本质在于正确对待个人私欲与党性原则,关键就在面对各种诱惑时保持政治定力、守住法纪底线、把好私德关口,切实把严以律己要求内化于心、践之于行,始终做到讲政治、守纪律、守规矩。在具体工作中,要遵守党纪国法,当好清正廉洁的表率;要坚持知行合一,当好对党忠诚的表率;要做到勤于自省,当好防微杜渐的表率;要主动接受监督,当好检身修德的表率;要注重领导带头,当好勇于担当的表率。
      王秉清强调,在开展“三严三实”专题教育中,全省交通运输系统党员干部要以高度的思想自觉和行动自觉,严以律己,严守党的政治纪律和政治规矩,自觉做政治上的“明白人”,以发展的新成就,为贵州“走出一条有别于东部、不同于西部其他省份的发展新路”提供坚实的交通运输保障。
      会上,厅领导李程、邱祯国结合个人思想、工作、作风实际,联系个人成长经历,联系部门职能和岗位职责,从理想信念、党性修养、权利行使、纪律规矩、做人做事等方面,把自己摆进去,用先进典型“思其贤”,用反面典型“内自省”,研讨如何深刻认识到严以律己的重要性,如何在工作和生活中把严守政治纪律和政治规矩放在首位,做政治上的“明白人”等做了重点发言。
      厅领导刘扬、罗强、翟晓辉、韩剑波联系正反两方面典型,聚焦“严以律己,严守党的政治纪律和政治规矩,自觉做政治上的‘明白人’”,谈了自身的认识和体会,并就严守党的政治纪律和政治规矩,始终在思想上政治上与党中央保持高度一致做了表态。
      厅科教处康厚荣、人事处刘彤、安全处冉龙志、老干处高炜等4位同志结合“三严三实”专题教育第二次专题学习研讨的有关要求和工作实际,作了讨论交流发言。
      省委党建办史颖、韩立萍列席参加研讨会,厅机关各处室及厅属有关单位单位主要负责同志和纪委书记参加研讨会。
     
     
    在家的厅领导王秉清、李程、刘扬、罗强、翟晓辉、韩剑波、邱祯国、张群力等出席座谈会。 
     
    会场一角 
     
    会场一角
    刘叶琳 摄影报道