当前位置:首页>贵州

[贵州]刘小明一行到厅调研指导工作(图)

来源:贵州省交通运输厅    2015-08-31

【字号 】    【我要打印
       
      8月28日,交通运输部党组成员、运输服务司司长刘小明一行到我厅调研指导工作并主持召开座谈会,部安全与质量监督管理司副司长黄勇陪同调研。贵州省交通运输厅党委书记、厅长王秉清向调研组一行汇报了当前贵州交通运输发展情况。在家的厅领导刘扬、韩剑波、章征宇、邱祯国、张群力、欧小海等出席座谈会。
      刘小明指出,近年来,在贵州省委省政府的高度重视下,在各级政府和交通运输部门的积极努力下,贵州交通运输事业取得了可喜的成就。目前,贵州正在实施的高速公路建设三年会战、水运建设三年会战、“四在农家?美丽乡村”小康路建设、普通国省干线公路提等升级等交通基础设施的建设齐头并进,特别是提出在今年底将实现全省县县通高速公路,高速公路通车总里程达5100公里,这些成绩的取得实属不易。
      会上,刘小明分析了2013年以来贵州交通运输行业发生的重大安全生产事故,并介绍了近几天在贵州各地调研交通运输行业安全生产情况。他要求,贵州省交通运输系统要认真贯彻落实好党中央、国务院的加强安全生产决策部署,做好安全生产的加减法,不断增强做好安全生产工作的责任感、危机感和紧迫感,不断强化责任落实,严格责任追究,紧盯重点领域,查找薄弱环节,全面深入开展隐患排查治理,扎实抓好安全生产各项工作。要深入、系统、全面、细致地组织开展安全隐患大排查大整治,认真落实好各项安全监管责任;要加强基层一线安全生产监管,建立一支业务素质过硬的基层一线安全生产监管队伍;要加强道路运输事业改革创新,做好长途客运和农村客运改革工作,研究发展好农村物流,构建大交通协调发展,让更多的人民群众享受到交通运输行业发展改革红利。同时,他代表交通运输部党组表态,将一如既往的支持贵州交通运输事业的发展。
      厅机关各处室、省公路局、省道路运输局、省地方海事(航务管理)局、省高速公路管理局、省交通建设工程质量监督局、贵州交通信息与应急指挥中心、贵州省交通宣传教育中心、贵州高速公路集团有限公司、贵州交通建设集团有限公司等部门、单位主要负责同志参加座谈会。
     
    交通运输部党组成员、运输司司长刘小明赴我厅调研并主持召开座谈会 
    调研组一行
     
    会场一角
     
    刘叶琳 摄影报道