当前位置:首页>贵州

[贵州]王秉清调研交通运输系统警示教育基地和廉政文化教育基地(图)

来源:贵州省交通运输厅    2015-08-03

【字号 】    【我要打印
      7月30日,贵州厅党委书记、厅长王秉清调研省交通运输厅系统警示教育基地和廉政文化教育基地建设,厅纪委书记翟晓辉和有关单位负责同志陪同。
      王秉清一行首先参观了位于贵州交通职业技术学院北院的全省交通运输系统党风廉政教育基地,对该基地在全系统开展党纪法规、反腐倡廉教育工作的发挥的作用和取得的成效表示充分肯定;考察了全省党风廉政文化示范点、交通运输系统廉政文化教育基地——贵州省交通建设质量监督局,详细了解廉政文化“五廉进机关”工作开展情况。
      王秉清指出,交通运输行业具有为工程项目多、资金投入大的特点,仍然是腐败易发多发的高危领域。交通运输各行业、各领域对系统的党风廉政建设和反腐败工作要有更清醒的认识,必须以案为鉴、痛定思痛、举一反三。
      王秉清强调,要继续巩固和发挥好、运用好警示教育基地和廉政文化教育工作的成果,一是要充分认识到当前党风廉政建设和反腐败斗争形势依然严峻复杂,坚定不移把党风廉政建设和反腐败斗争引向深入,进一步加强对党员干部特别是人、财、物关键岗位领导干部的教育、管理、监督,加强反腐倡廉法规制度建设,尤其在发挥法规纪律的约束作用,推动不敢腐、不能腐、不想腐的机制建设上,不能来得半点马虎,任何人不论权力大小、职务高低,只要触犯党纪国法,都要严肃查处,绝不姑息,绝不手软。二是各级党政领导班子要提高贯彻落实党风廉政建设“主体责任”的自觉性,党政主要负责人要切实认真履行好第一责任人的职责,班子其他成员要做到“一岗双责”,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责、守土有效。三是全体党员干部要牢固树立打铁还需自身硬的意识,自觉加强党性修养,严守党的政治纪律和政治规矩,树立正确的权力观、地位观、利益观,坚决践行“三严三实”要求,遵守廉洁自律各项规定自觉经受住各种诱惑和考验,着力塑造交通运输“干净人、廉政人、干事人”的新形象。四是要以“四型”机关创建活动为契机,突出抓好廉洁型机关创建工作,着力服务效能提升,重塑交通形象,推进交通运输事业实现后发先至。