当前位置:首页>贵州

[贵州]2015年水路交通行业精神文明创建工作推进会召开(图)

来源:贵州省交通运输厅    2015-07-21

【字号 】    【我要打印

      

      7月16日,贵州省水路交通行业精神文明创建工作推进会在贵州省赤水河航道管理局召开。省交通运输厅党委副书记、机关党委书记李程出席会议并讲话,省地方海事(航务管理)局党委书记陈英之主持会议。

      李程指出,这次会议是在全省交通运输系统深入学习贯彻习近平总书记到贵州视察指导时重要讲话精神,认真落实全国、全省精神文明建设工作表彰大会安排部署召开的一次重要会议,目的是进一步统一思想、提振信心,激发斗志,总结水路交通行业精神文明创建工作,安排部署下一步工作,扎实推进全省水路交通行业精神文明建设。

      李程强调,精神文明建设是一项长期而艰巨的工作,必须持之以恒、久久为功、常抓不懈。一是推进精神文明建设是全面提升水路交通行业文明管理服务的必然要求。要坚决克服重建设轻管理服务现象的存在,正确处理好水运建设与精神文明建设之间的关系,实现交通硬件建设,文明管理服务提升同步进行、同步推进。二是要着眼长远、谋划未来,安排部署好水路交通行业精神文明建设工作。要认真查找工作中存在的差距不足,结合水路交通特点实际制定目标规划,确保水路交通行业精神文明建设抓出特色、抓出成效。三是要强化责任落实,确保精神文明建设工作扎实开展。各单位各部门要加强对水路交通行业精神文明建设工作的组织领导,形成主要领导亲自抓,分管领导具体抓,责任部门强化落实的工作格局。要进一步强化人、财、物保障,着力加强监督检查指导力度,不断完善创建成果动态管理机制。四是要强化统筹协调,确保创建工作顺利推进。要加强与地方政府的对接沟通,积极参加地方文明创建,努力争取地方政府支持,不断拓展行业文明创建渠道。五是要坚持行业精神文明建设与创建“四型”机关相结合。要将学习型、服务型、效能型、廉洁型“四型”机关创建充分融入到行业精神文明建设当中,不断深化行业精神文明建设内涵,丰富文明创建载体,提升水路交通行业软实力。六是要注重典型引导,加大正能量传递。要以“明礼知耻?崇德向善在交通”主题实践活动为载体,认真开展道德讲堂活动,通过身边人讲身边事,交通人讲自己事,唱响水路交通好声音,树立好品牌、好形象。

      会前,与会代表现场参观学习了“全国文明单位”省赤水河航道管理局、“全国文明样板航道”赤水河(狗狮子—合江)以及“全国交通行业文明示范窗口”先市航道管理所精神文明创建工作经验做法。

      会上,省赤水河航道管理局、赤水市委宣传部文明办、遵义市地方海事局、思南航务管理所在推进会上作了交流发言。厅文明办,毕节市文明办、清镇市宣传部及遵义市地方海事局、黔西南州航务管理局、乌江航道(通航)管理局等有关单位(部门)负责同志参加会议。

     

                李程参观“全国交通行业文明示范窗口”先市航道管理所 

    会场一角

    与会代表参观“全国文明样板航道”赤水河(狗狮子—合江)