当前位置:首页>贵州

[贵州]普通国省干线公路建设攻坚暨美丽乡村小康路行动计划半年工作会召开(图)

来源:贵州省交通运输厅    2015-07-17

【字号 】    【我要打印
       
        7月16日,贵州省普通国省干线公路建设攻坚暨美丽乡村小康路行动计划半年工作会在贵阳召开。省交通运输厅党委书记、厅长王秉清出席会议并讲话,会议由副厅长刘扬主持,厅总规划师邱祯国,省公路局局长章征宇、党委书记李健,厅机关相关处室负责人、各市(州)交通运输局、仁怀市交通运输局、威宁县交通运输局、贵安新区经济发展局等相关部门负责人等150多人参加会议。
        会上,王秉清充分肯定了全省普通国省干线公路建设攻坚和美丽乡村小康路建设工作。一是全省交通战线的同志很给力,较好的完成了预定目标任务,实现了时间过半、任务过半,尤其是普通国省干线公路建设投资同比增长达69%;二是项目建设进展良好,各建设项目进展均在50%以上;三是“畅安舒美”示范路建设有所突破,在全省各地涌现出一批典型项目;四是形成合力攻坚,各部门各单位盯牢目标、攻坚克难、奋力冲刺,确保目标任务顺利完成;五是在工作过程中不断有所创新和突破,相关部门结合地方实际,总结摸索出一批良好经验,值得推广和学习。
        王秉清分析了当前普通国省干线公路建设攻坚和美丽乡村小康路建设中存在的矛盾和问题:一是征地拆迁的矛盾,各单位各部门要按照相关法律法规处理征地拆迁过程中存在的矛盾,做好相关补偿工作,确保项目建设顺利推进;二是资金问题,地方资本金到位率低已成为影响普通国省干线公路建设攻坚顺利推进的“老大难”问题,地方政府要研究相关政策和加强与金融单位联系,积极解决筹融资难题;三是各建设项目进度不平衡问题,各建设部门要科学调度,合理安排工期,有序推进项目建设,同时质量问题来不得半点马虎,各级公路质量监管部门要到位,强有力的严把质量关;四是合力攻坚的问题,交通部门要与发改、环保、林业、国土等相关部门积极沟通和联系,形成合力,确保全年目标任务完成。
        王秉清强调,各单位各部门要全力攻坚,牢固树立质量、生态、廉政三条红线,要下决心破解征地拆迁、资金、堵工等难题,形成一系列的体制和机制,确保全年目标任务完成,确保建成普通国省干线公路1855公里,完成投资210亿元;建成通村沥青(水泥)路15000公里,完成固定资产投资125亿元。
        会上,章征宇通报了2015年上半年全省普通国省干线公路建设攻坚和美丽乡村小康路行动计划进展情况,并对下一步工作做了安排部署;省交通建设工程质量监督局相关负责人通报了全省普通国省干线公路和农村公路建设质量情况。
        据统计,截至2015年6月底,全省普通国省干线公路建设累计完成固定资产投资106亿元,占年度目标任务的51%,同比增长69%;完成路基862公里、路面205公里,项目总体形象进度50%;完成“畅安舒美”专题设计审查1511公里,建成114公里;8个新增出省通道项目总体形象进度50%,部分项目推进迅速,形象进度超过70%,预计可提前建成;全省美丽乡村小康路建设累计完成投资78.9亿元,占年度目标任务的68.6%。其中,通村沥青(水泥)路完成投资73.83亿元,总体形象进度71.4%;县乡道改造项目完成投资4.94亿元,总体形象进度66.5%;客运站点完成投资0.09亿元。
    省交通运输厅党委书记、厅长王秉清(中)出席会议并讲话,会议由副厅长刘扬(右二)主持,厅总规划师邱祯国(左二),
    省公路局局长章征宇(右一)、党委书记李健等出席会议。
    会上,王秉清充分肯定了全省普通国省干线公路建设攻坚和美丽乡村小康路建设工作。
    会场一角
    会场一角
    刘叶琳 摄影报道