当前位置:首页>贵州

[贵州]高速公路服务区服务质量等级评定工作培训会召开(图)

来源:贵州省交通运输厅    2015-07-15

【字号 】    【我要打印
         
      7月9日,贵州省“多彩贵州●最美高速”创建联席会议办公室组织召开全省高速公路服务区服务质量等级评定工作培训会。省交通运输厅党委副书记、机关党委书记、厅“多彩贵州●最美高速”创建办公室主任李程,省高管局党委书记、省交通运输厅“多彩贵州?最美高速”创建办公室副主任朱永献出席培训会,省高管局局长刘金坤主持会议。 
      李程指出“多彩贵州●最美高速”创建是贵州发展所需、形势所迫、群众所盼,参培人员要高度重视“多彩贵州?最美高速”创建工作。一要转变重建设轻管理的思想,建设与管理并重,学习和借鉴外省先进经验,群策群力、团结协作共同落实好省委、省政府这一重大部署。二要进一步强化责任、狠抓落实。贯彻好陈敏尔省长批示和今年5月“多彩贵州●最美高速”创建工作推进会暨“平安高速”启动会会议精神,明确好具体经营单位及监管单位的创建责任,及问责制度。三要精心组织、周密安排、扎实推进创建工作。今年6月,习近平总书记到了兰海高速贵阳至遵义段、久长服务区,中央电视台新闻联播公开报道,充分显示了当前中央、国家对高速公路运营服务的重视,今年全国高速公路服务区服务质量等级评定工作马上要开展,时间紧、任务重,参会人员要好好思考怎么抓好创建工作、抓好薄弱环节,尤其是服务区环境卫生及卫生间的管理工作,树立贵州高速良好形象。四要健全考核评估机制、加强督查。各经营单位要切实负责、大胆管理、严格要求,各级监管机构要履行好监管职能,加大明察暗访、日常考评力度,确保达到创建要求。
      会上,朱永献传达了7月初在辽宁沈阳举办的全国高速公路服务区服务质量等级评定工作协调会会议精神,介绍了全国高速公路服务区发展趋势、全国百佳示范服务区、优秀服务区评选规则、评选时间,明确了我省今年创建全国百佳示范服务区和全国优秀服务区的创建目标,并说明了我省高速公路服务区服务质量等级评定专家委员会的组成情况。省“多彩贵州●最美高速”创建联席会议办公室工作人员解读了《全国高速公路服务区服务质量等级评定记分细则》具体条款及根据我省实际情况进行解析、说明。
      各高速公路业主单位分管服务区领导、各高速公路管理处相关负责人、各服务区区长等50余人参加了培训。
     
    厅党委副书记、机关党委书记、厅“多彩贵州●最美高速”创建办公室主任李程对服务区创建工作做安排部署 
    省高管局党委书记、省交通运输厅“多彩贵州●最美高速”创建办公室副主任朱永献介绍了全国服务区服务等级质量评定事宜 
    省高管局局长刘金坤主持会议 
    会场一角
     
    舒刚  廖易 摄影报道