当前位置:首页>贵州

[贵州]劳模先进事迹巡回演出走进贵遵复线建设工地(图)

来源:贵州省交通运输厅    2015-07-10

【字号 】    【我要打印
       
      7月5日上午,贵阳市乌当区羊昌镇平坝村贵遵高速公路复线建设工地一派喜庆,中交二公局的建设者小合唱《咱们工人有力量》有力唱响,整个工区被轮番上演的歌舞、小品、相声、杂技等浸染,台下掌声笑声不断,洋溢着欢乐的氛围。由贵州省总工会主办的明礼知耻?崇德向善“中国梦?劳动美”贵州省2015年劳动模范先进事迹巡回演出报告——走进交通建设一线活动在这里举行,数百名交通建设者和围观的乡亲们被一个个精彩的节目深深吸引。省交通运输厅党委副书记、机关党委书记李程致辞,省总工会党组成员、副主席程安出席并观看演出。任仁、陈尚梅、姜志祥、韩洪举、萧子静、宋军等6名厅系统省部级劳模、先进工作者代表参与了节目互动。
      “到今年年底,全省将实现‘县县通高速公路’,这是贵州人民群众千百年来所渴盼的交通梦,当前全省高速公路建设已经进入决战决胜的关键时刻,大家一定要再加一把劲、再添一把油,全力赢取建设会战的最终胜利。”李程在致辞中表示,演出活动安排在中交二公局贵遵复线十二标进行,一是要提振高速公路建设者的劳动士气,给各项目攻坚克难加油鼓劲,二是给大家增强大干快上、后发赶超的紧迫感。他号召交通行业职工要以观看此次文艺演出为契机,深入贯彻落实习近平总书记在全国劳模表彰大会上的重要讲话和省委书记赵克志在全省劳模表彰大会上的讲话精神,大力弘扬迎难而上、创先争优的劳动干劲和敬业奉献、建功立业的劳模精神,要有一种“等不起”的紧迫感、“慢不得”的危机感、“坐不住”的责任感,优化施工组织,保证质量安全,形成攻坚合力,多管齐下加快推进项目建设的步伐,引导交通运输行业广大干部职工在全面建成小康社会、全面深化改革、全面依法治国、全面从严治党的伟大实践中,勇担历史使命、争当时代先锋。
      省总工会副主席程安表示,这是巡回演出活动开展18场以来的第一场露天、第一次在工地一线演出,省交通运输厅和承办单位组织得好,虽然下着雨,但大家热情度高,掌声不断、笑声不断、喝彩不断,效果非常好。
      贵州高速公路集团有限公司党委书记、董事长、2015年贵州省劳模任仁,省赤水河航道管理局鲤鱼溪信号台职工、2015年贵州省劳模陈尚梅,凯里高管局剑河县路政执法大队职工、2015年贵州省劳模姜志祥,贵州路桥集团有限公司职工、2015年贵州省劳模韩洪举,省交通宣传教育中心职工、2009年交通运输部先进工作者萧子静,中交第二公路工程局劳模宋军在节目互动中真切感受到劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽,表示劳模先进事迹汇演走进交通建设生产一线,以劳模先进事迹为素材,宣传劳模精神、颂扬劳动风采,充分体现了省总工会对劳动模范、先进工作者和辛勤奋战在施工一线的交通建设者的关爱,在今后的工作中,将努力践行‘三严三实’,继续发扬爱岗敬业、争创一流,艰苦奋斗、勇于创新,淡泊名利、甘于奉献的劳模精神,为交通运输事业发展贡献自己的力量。
      平坝村80多岁的万发明、白才友、汪华光老人竖起了大拇指:“第一次有这么精彩的演出送到村里来,我们挨得近,一听得到喇叭叫就赶过来看热闹。修路是做好事、善事,工程队一进场我们就很支持,他们施工进度快,从不扰民,还经常帮助村里老百姓做好事,是一支好队伍。”
      据悉,为深入贯彻落实习近平总书记在全国劳模表彰大会上的重要讲话和省委书记赵克志在全省劳模表彰大会上的讲话精神,省总工会首次大胆尝试运用劳模先进事迹和感人故事进行艺术创作,通过合唱、小品、相声、歌舞、杂技、情景诗朗诵等艺术演出形式,大力弘扬劳模精神和劳动精神,引导500万贵州职工在全面建成小康社会的征程中勇担历史使命、在全面深化改革中不断创新创造、在全面依法治国中争当楷模表率、在全面从严治党中示范带动模范践行,安排演出团队奔赴全省9个市、州、2个省直管试点县(市)和10多个产业、行业、深入园区、企业、高校、厂矿、车间、重点项目建设工地等,总体进行20场巡回演出。
     厅党委副书记、机关党委书记李程致辞
     
    建设一线汇演观众席
     
    厅系统6名省部级劳模代表进行节目互动
     
    中交二公局建设者合唱《咱们工人有力量》 
    歌舞《辣椒红了》
     
     
    杂技《圆梦》、《力量》 
    方言小品《工地情缘》 
    掌声不断,笑声不断,喝彩不断
     
    贵遵高速公路复线第十二标工地正在劳动的工人
     
    当地群众对交通建设者竖起了大拇指
     
    劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽
     
    演出结束后李程、程安与劳模进行座谈
     
    (钱蛟轩  杨立斌  王军  摄影报道)