当前位置:首页>贵州

[贵州]交通运输厅党委书记王秉清 开展党风廉政集体约谈

来源:贵州省交通运输厅    2015-02-28

【字号 】    【我要打印

      2月27日,贵州省交通运输厅党委书记王秉清集体约谈了厅党委班子成员、机关各处室主要负责人及厅属单位党政主要负责人、纪委书记近60人,重申强调各级党委要严守党的政治纪律和政治规矩,确保交通运输系统党风廉政建设和反腐败工作不断向前推进。会上,王秉清首先传达了2月26日全省党风廉政警示教育大会精神以及2月27日省政府第三次廉政工作会议精神。
      王秉清指出,系统各级党组织要紧扣中央和省委、省政府有关会议精神,切实抓好党风廉政建设主体责任落实,自觉在思想、政治和行动上与党中央保持高度一致,不断提高全省交通运输系统党风廉政建设和交通运输工作综合保障能力。
      王秉清强调,系统各级党组织要全面贯彻落实党要管党、从严治党的要求,坚定不移将党风廉政建设和反腐败斗争引向深入。一要以落实“四个责任”为根本。各级要切实抓好党风廉政建设党委的主体责任、纪委的监督责任、领导班子“一岗双责”责任以及畅通各种渠道的群众监督责任,切实做到抓业务必须抓党建、抓业务必须抓廉政。二要以彻底扭转交通运输负面形象为突破。要求大家共同努力,从自身做起,清白做人、干净干事,着力打造学习型、廉洁型、效能型、服务型机关,彻底扭转交通运输系统腐败易发高发、影响恶劣的不良形象。三要以关键环节为抓手,着力制度上不能腐。进一步厘清权力清单和责任清单,公开规范工作程序,公平科学强化执行,公正落实监管责任,确保行政许可、资金拨付、工程招投标、设计变更、工程审计、人事管理和国有资产(资本)监管等关键环节风险可防可控。四要加大违纪违法案件查处力度,着力行为上不敢腐。各级党委要全力支持纪检部门工作,严格执行党纪国法,坚决做到有案必查、有贪必肃,形成领导干部行为上不敢腐的强大威慑力。五要不断加强学习,着力思想上不想腐。要认真学法、守法、用法,切实增强法律意识和依法治国理念;要掌握过硬的业务知识,干一行、爱一行、精一行,不被人利用,努力做到忠诚、担当、干净。六要加强自我管理和自我约束。要以对自己、家庭和工作负责任的态度,注重对自身“八小时”外的自律和管理,慎重交友、自觉净化朋友圈;严格遵守中央八项规定和省委十项规定,坚决杜绝领导干部考察调研进娱乐场所、休闲会所及吃拿卡要等行为;自觉遵规守纪,坚决不允许打招呼插手工程建设等。
      会议还明确了加快筹备全省交通运输系统党建工作会议相关事宜。