当前位置:首页>贵州

[贵州]交通运输厅召开2015年度目标任务细化分解工作会议(图)

来源:贵州省交通运输厅    2015-02-26

【字号 】    【我要打印

      2月13日,贵州省交通运输厅召开2015年度目标任务细化分解工作会议,省交通运输厅党委副书记、机关党委书记、厅目标绩效管理领导小组副组长李程出席会议。厅属各二级局,高速集团、交建集团、交职院、造价站、信息与应急中心、宣教中心以及贵安新区经济发展局分管目标工作的领导和目标办主任,厅机关各处室负责人参加了会议。
      会议通报了2014年度目标绩效管理系统考核存在的问题,听取了各单位对目标绩效管理系统运行情况的建议,重点对2015目标任务细化分解工作进行了部署,明确了目标任务细化分解的原则依据、方法程序、时间节点和注意事项。
      会上,李程就抓好2015年目标绩效管理考核工作提出四点要求。一是要高度重视,强化管理。各单位主要领导要亲自抓,分管领导要具体抓,扎实开展好目标绩效管理工作,确保今年目标工作开好头、起好步,实现开门红。二是要高度负责,强化保障。目标管理工作非常重要,任务具体繁杂,各单位要抽调精兵强将负责这项工作,强化工作保障,确保目标工作抓得实、运作畅、出成效。三是明确目标责任,强化落实。2015年目标已经确定,必须全力以赴抓好落实,确保目标任务保质保量完成。四是要进一步改进考核方法,强化督查。要通过明查暗访等多种形式强化对目标绩效完成情况进行现场督查;要强化对考核主体的督查考核,对考核主体未能认真履职的,要在目标考核中对相关考核主体进行扣分;要参照省目标办对目标绩效考核的做法,增加对各单位、厅机关各处室创新奖考核,创新将考核得分将计入绩效目标考核总分。
      李程还就“多彩贵州?最美高速”创建、文明旅游出行以及春运工作等进行了安排部署。