当前位置:首页>贵州

[贵州]省交通运输厅举办“落实党风廉政建设主体责任”专题讲座(图)

来源:贵州省交通运输厅    2014-08-15

【字号 】    【我要打印
      为进一步深化当前党风廉政建设和反腐败工作形势的认识,深刻理解“两个责任”基本内涵,推进交通运输系统党风廉政和反腐败工作深入开展,8月13日上午,省交通运输厅以党委中心学习组扩大会议的形式,举办了“认清形势,落实好党风廉政建设主体责任”专题讲座。讲座邀请到省纪委宣传部部长荆富德进行授课,厅纪委书记翟晓辉主持讲座并就下一步如何落实好“一岗双责”,扎实抓好党风廉政建设主体责任和监督责任提出相关要求。
      两个小时的授课内容,荆富德同志紧紧围绕当前反腐败斗争形势、中央反腐重大举措、下步反腐斗争态势三个方面,深刻阐述了中央、省委对“腐败零容忍”、“反腐只有进行时”等系列重大政治信号,鼓励参训人员从近年全省交通运输大建设大发展中,进一步坚定理想信念,增强信心,全面履行好党风廉政建设党委主体责任和纪委监督责任,确保做到守土有责、守土尽责。
      翟晓辉强调,全系统各级各部门要时刻保持清醒政治头脑,全面履行“两个责任”,进一步强化措施,敢于担当,铁面执纪,确保形成环环相扣、层层负责的完整链条;各级领导干部要严于律已,率先垂范,不断反思自我、改造自我、完善自我,自觉做到自重、自省、自警、自励;各级党组织要按照“谁分管,谁负责”的原则,切实在落实“两个责任”和责任追究上下功夫,从严查处有令不行、有禁不止等行为和顶风违规违纪案件,严格按照“倒追一级”的原则,倒查追究相关领导责任。
      省交通运输厅领导班子成员、机关全体干部、厅属企事业单位领导班子成员和全省交通运输系统党风廉政教育培训班第九期学员共计260余人现场聆听讲座。