当前位置:首页>贵州

[贵州]把服务区建设成为交通的争气工程(图)

来源:贵州省交通运输厅    2014-07-23

【字号 】    【我要打印
    陈志刚在讲解
     
      7月18日下午,一场别开生面的会议正在厅电视电话会议室进行。主席台上,白板、投影屏分居左右,与会领导、代表台下就坐,会场变成了课堂。
      会议围绕贵州省高速公路服务区建设有关问题展开。
      厅党委书记、厅长陈志刚借助PPT,首先介绍了外省,特别是沿海发达地区服务区的建设情况。不比不知道,一比吓一跳。我省的差距之大,从与会者凝重的表情上可窥全豹。
      讲到服务区设计、布局时,陈志刚离席走上讲台,拿起笔在白板上画起来。车停在哪里?卫生间放在哪里?……他一边画,一边讲解,直观生动,深入浅出,与会者频频点头。
      “让真正的茅台酒在高速公路上(服务区)也能买到!”、“把服务区建设成为交通(系统)的争气工程!”……陈志刚铿锵有力的话语点燃了与会各级领导的热情,纷纷献计献策,畅所欲言。厅领导刘扬、罗强、孙力、韩剑波直抒胸臆,话题涉及服务区设计、经营模式、战略合作等等,有剖析,有总结,但更多的是建议。
      会开到这里,把一场务虚会硬是开成了务实求真的工作布置会。陈志刚点名对下一步工作作了布置:一是副厅长罗强牵头对现行服务区建设工作进行整改,拿出一个指导全局的指南;二是对在建、未建工程进行排查,不符合要求者一律整改,不留遗憾;三是高速集团公司抓示范,做亮点,带动全局;四是解放思想,直面不足,跳出交通办交通。
      “令行禁止,抓落实!”
      陈志刚掷地有声的结束语为会议画上了句号。
     
    会议现场
     
    陈志刚在讲解
     
    陈志刚在讲解
     
    刘扬发言
     
    罗强发言
     
    孙力发言
     
    韩剑波发言
     
    与会各单位领导发言
     
                               (胡颂平 摄影报道 )