当前位置:首页>贵州

[贵州]洪渡河石垭子库区航运建设工程初步设计审查会在贵阳召开(图)

来源:贵州省交通运输厅    2014-06-20

【字号 】    【我要打印

      6月10日,贵州省交通运输厅在贵阳组织召开了《洪渡河石垭子库区航运建设工程初步设计》审查会。参加会议的有省航务管理局、遵义市交通运输局、遵义市发改局、遵义市地方海事局、遵义市航务管理处、务川县交通运输局、务川县地方海事处、贵州顺达水运规划勘察设计院和贵州交通规划勘察设计研究院股份有限公司等单位的领导和工程技术人员,并邀请了5位省内水运工程建设专家专家对《初步设计》文件进行审查把关。
      与会专家及代表经认真审查讨论,对本项目的建设内容、建设方案、建设规模、建设标准、码头选址、平面布置等给予了充分的肯定,并就工程的设计水位、港池水深、房屋结构、投资概算等提出了修改意见。
      洪渡河是乌江一级支流,位于我省东北部,发源于正安县谢坝乡上关村大面山,沿途流经我省湄潭、凤岗、正安、绥阳、道真、务川、德江、沿河等8县,在沿河洪渡镇汇入乌江,全长205km。本工程建设主要涉及务川县境内的石垭子库区,按五级航道标准建设整治51.26km航道,新建秆子园、天祖坳、龙潭等3处大型停靠点和11个小型停靠点,配套建设航标及支持保障系统等配套设施,工程概算投资约5600万元。洪渡河石垭子库区航运建设工程是我省水运建设三年会战的35个建设项目之一,其初步设计通过审查,标志着该项目将提前进入实施阶段。项目建设将对地方区域经济的发展、库区周边老百姓安全便捷出行条件的改善及地方旅游的带动起到至关重要的作用。



    初步设计审查会会场


    与会领导在审查初步设计报告


    专家组在审查初步设计报告

    会战办:田永文