当前位置:首页>贵州

[贵州]厅纪委举办预防职务犯罪专题讲座(图)

来源:贵州省交通运输厅    2014-04-01

【字号 】    【我要打印

      为进一步增强建设贵州廉洁交通工作力度, 2014年3月21日下午,厅纪委举办了一期预防职务犯罪专题讲座,邀请省检察院副检察长叶亚玲到省交通职业技术学院报告厅进行专题授课。厅机关副处级以上领导干部,厅直各单位领导班子成员,省高速公路集团公司、省交建集团公司班子成员和全省交通运输系统党风廉政培训班第八期学员等300余人聆听了讲座。   叶检察长以“远离腐败绝路、走好人生道路、建好贵州公路”为题从目前我国的反腐形势,交通运输领域职务犯罪罪名、特点、原因和危害,如何远离职务犯罪三个方面开展了专题授课,澄清了大家对贪污贿赂犯罪罪名、犯罪行为的一些模糊认识,警示广大干部职工要进一步学习掌握党纪政纪和相关法律法规知识,自觉把好“四关”、筑牢“四条防线”、做到“八个谨慎”,切实增强自身拒腐防变的能力。她在授课结束时还组织开展了“公职人员职业风险心理评估测试”活动。

      随后,叶亚玲副检察长到全省交通运输系统警示教育基地检查指导工作。叶检察长一行在解说员的带领下参观了贵州省交通运输厅反腐倡廉警示教育基地,对贵州省交通运输厅开展的反腐倡廉、预防职务犯罪工作给予高度肯定。她指出,全省交通运输系统拥有这样一个警示教育基地作为交通干部职工警示教育的重要载体和重要平台,很难得、很珍贵,要充分发挥好其应有的作用。同时她对基地建设提出了建设性的意见。