当前位置:首页>贵州

[贵州]厅纪委翟晓辉书记督导余凯、凯羊、凯雷、三黎高速公路项目建设(图)

来源:贵州省交通运输厅    2014-03-18

【字号 】    【我要打印
        2014年3月14日翟晓辉书记在省高速公路集团有限公司纪委副书记、监察室主任刘天义的陪同下,对余凯、凯羊、凯雷、三黎高速公路项目建设进行督察调研。
      翟晓辉一行到三黎项目一标屏树互通施工现场,听取了项目负责人对工程建设进度、质量、安全及地方征地拆迁协调等方面工作进展情况汇报。他对项目建设在施工组织、工程质量安全、施工进度等方面的工作给予了充分肯定,对项目建设中存在的困难和问题,提出了相应解决办法。他强调,一定要落实好党风廉政责任制和“一岗双责”、“三重一大”决策制度的执行。要多形式、多举措地教育广大干部职工忠于党忠于人民,遵纪守法、清白干事、认真履责、,确保工程优质、干部优秀。
      随后,翟晓辉书记组织召开了余凯、凯羊、凯雷、三黎各项目办、施工单位、监理单位参加的党风廉政建设座谈会。会上各单位各自汇报了工作开展情况。翟晓辉在认真听取了各单位的汇报后指出,开展党的群众路线教育实践活动,结合交通运输行业特点就是要保建设、保质量、保安全、保廉洁,为人民群众生产生活服务、为地方经济社会发展服务,树立交通运输行业良好的社会形象。他强调,一是各单位落实党风廉政建设责任制工作不要流于形式,一定要当作作为常态化、经常性工作来抓;二是各单位党组织的主体责任、纪委的监督责任要明确,要把“两个责任”真正落实到位。三是各单位纪律作风建设至关重要,要组织广大干部职工要认真学习贯彻落实好十八大、中央八项规定、省委十项规定以及厅党委制定的“十个严禁、五个不准”等规定和要求,特别在“四风”问题上,一定通过有效举措抓好抓实,着力从根本上扭转工作中存在的问题;四是用发生在身边的违规违纪、贪腐案例警示教育好广大干部职工,切实增强拒腐防变的能力。