当前位置:首页>贵州

[贵州]韩剑波副厅长赴重庆市共商乌江水运通道建设(图)

来源:贵州省交通运输厅    2014-03-18

【字号 】    【我要打印
        为认真落实“如培副省长3月5日在全省水运建设三年会战调度会上的讲话精神”,受志刚厅长的委托,2014年3月13日至14日,省交通运输厅党委委员、副厅长韩剑波一行赴重庆市考察乌江重庆段航道建设情况,并同交通运输委员会共商乌江水运通道建设事宜,同时还就交通行政执法队伍建设进行学习和调研。
      在乌江重庆段考察期间了解到,乌江重庆段188公里航道在2015年可以达到四级航道标准,满足500吨级船舶通航。在建的银盘水电站通航设施建设已进入施工收尾期,计划在2014年底建成通航。韩剑波副厅长一行同重庆市交委座谈期间,就加快乌江通道建设,与重庆市交委进一步达成共识。双方同意按照先通后畅的原则,加快乌江航道、水电枢纽通航设施建设,确保2015年实现乌江全线通航的目标。同时为共建乌江水运大通道、打造水运大物流,双方还就乌江白马水电枢纽建设期通航、水路运输物流合作、通航管理体制研究、运输船舶标准化研究、危化船舶管理等方面进行了磋商。
      在交通行政执法队伍建设座谈会上,调研组认真听取了重庆市交委关于该市交通运输行政执法队伍建设基本情况、行政执法体制运行情况和工作经验介绍,并就两省市加强区域间合作交流,着力推进交通运输依法行政和文明服务进行了沟通和探讨。
      3月14日下午,韩剑波副厅长在调研途中,按照“百日安全大检查”的要求,对乌江渡码头施工现场进行了安全检查。韩副厅长要求有关建设单位要抢抓黄金水位季节,精心做好施工组织计划,制定控制性工程详实的节点进度计划,加强调度,加大投入,在人员安排、设备调配、资金调度等方面做好保障;要提高质量、安全管理意识,对重要环节采取有效保障措施,杜绝质量安全事故发生;要做好防汛准备,制定应急预案,确保项目在汛期安全有序推进。
    乌江银盘水电枢纽现场
    乌江渡码头施工现场