当前位置:首页>贵州

[贵州]厅机关和所属各单位干部职工开展义务植树活动(图)

来源:贵州省交通运输厅    2014-03-14

【字号 】    【我要打印
      3月12日下午,厅机关和厅属各单位干部职工共计六十余人在厅领导孙力、潘海的带领下,分成两组赴兰海高速公路贵新段上堡服务区和普安高速公路白岩互通开展义务植树活动。
      参加植树的人员一到植树现场,纷纷挥锹铲土、定点挖坑、放苗回填、浇水植树,场面异常火热。为确保新树栽种成活率,专业人员在植树现场进行技术指导,确保做到保质、保量、保成活。据了解,当天所种树种有八月桂、樱花等多种品种,共300余棵,均为本地种植树种,适宜本地气候和生长条件。
      2014年是《贵州省义务植树条例》颁发的第一年。本次义务植树活动是结合贯彻落实《贵州省交通运输厅2014年工作要点》和贵州省文明办《关于广泛深入开展志愿服务活动的通知》,深化“高速公路文明大道”创建活动,打造绿色、生态文明交通,实现“一条大道、两路风景、三季有花、四季洁美”。
    植树现场
     
    植树现场
     
    植树现场
     
    植树现场
     
    植树现场
     
    植树现场
     
    植树现场
    王智 刘叶琳 摄影报道