当前位置:首页>贵州

[贵州]陈志刚到仁怀市和遵义县督导美丽乡村小康路建设(图)

来源:贵州省交通运输厅    2014-03-12

【字号 】    【我要打印
      3月7日至8日,贵州省交通运输厅党委书记、厅长陈志刚到仁怀市、遵义县,督导“四在农家·美丽乡村”小康路行动计划实施情况。
      陈志刚分别详细察看了仁怀市五马至遵义县李村公路、长岗至井坝通村公路、岩角塘通组公路、余家坳口至塘垭口农村公路和遵义县梳池至民主农村公路建设情况。每到一处,陈志刚都认真了解美丽乡村小康路行动计划实施以来的推进情况,对确保质量安全、同步建设安保设施等提出了具体要求。
      陈志刚说,“四在农家·美丽乡村”小康路行动计划启动以来,各地围绕“怎样建设路”、“建设什么路”、“如何管养路”,全面推进农村公路建设,逐步建立完善“建管养运”一体化发展长效机制,在逐步实现农村公路建设规范化、养护常态化、安全设施标准化、客运均等化等方面创建了很多好的模式和做法,值得相互学习和借鉴。陈志刚强调,在下一步工作中,各地要紧紧围绕“村村通油(水泥)路、村村通客运、组组通公路、加快村寨路面硬化”目标,统一思想、强化领导,各方联动、合力攻坚,强化监督、保证质量,建管并重、统筹推进,确保顺利完成行动计划目标任务。陈志刚要求仁怀市和遵义县要加快建设进度,完善设施,做好3月下旬全省美丽乡村小康路建设现场会各项准备工作。
      在仁怀市调研督导时,陈志刚还察看坛厂至茅台公路建设情况。
      陈志刚察看仁怀市通组公路建设情况
      
      督导农村公路建设质量安全
      
      督导美丽乡村小康路建设
      
      察看仁怀市坛厂至茅台公路建设
      
      仁怀市通组公路
      
      遵义县农村公路
      
      遵义县龙坑镇梳池村通村公路
      
    遵义县三岔镇通组公路
      (赵伟 报道)