当前位置:首页>贵州

[贵州]交通运输厅副厅长罗强到沪昆高速调研服务区、收费站改扩建工程(图)

来源:贵州省交通运输厅    2014-03-12

【字号 】    【我要打印
      3月6日上午,贵州省交通运输厅副厅长罗强一行到沪昆高速云峰服务区、黄果树、安顺南收费站调研改扩建工程,省高速公路管理局副局长徐孝辉、高速公路集团有限公司总工程师梅世龙、安顺高速公路管理处处长张伦前陪同调研。
      经详细察看和了解,罗强副厅长对服务区、收费站改扩建工程建设进展表示满意,同时对工程建设下一步工作提出要求。他指出,各相关施工单位为便于白天车辆通行,采取在夜间车流量小的时候拉料的做法值得肯定。在抓紧施工、确保工期的同时,一定要注意抓好工程建设质量。他要求施工单位要科学合理安排工程施工,收费大棚建设可在路基工程建设后期同步进行以节省时间。车流量旺季要合理调派内部人员,时刻保持收费站安全、快速通行。收费站改扩建期间,要安排路政人员上路及时引导、疏通车辆,确保公路随时畅通。
      随后罗强副厅长一行在安顺南收费站召开现场办公会,会上针对收费站近期交通量高峰期车道保通情况做出安排,一要加快施工进度,尽快将收费站投入营运,缓解车辆通行压力。二要近期加大收费人员的投入,确保收费车道高峰期全部开启,抽调辖区路政人员配合收费站做好车辆疏导工作;同时为保证车辆疏导人员的人身安全,需配备反光背心、指挥棒等安全设备。三要在收费广场前设置照明和引导标志,便于客货车分道行驶。四要做好情报板的信息发布工作,让司乘人员及时了解路况信息,增加车辆通行能力。
    现场查看施工情况
     
     
    会议一角
     
     
     
     
    安顺高速公路管理处 金冠林 摄影报道