当前位置:首页>贵州

[贵州]2014年全省交通建设工程质量安全监督工作座谈会召开(图)

来源:贵州省交通运输厅    2014-03-12

【字号 】    【我要打印
    图为座谈会现场
      2014年3月7日,全省交通建设工程质量安全监督工作座谈会在省交通质监局会议室召开,全省各市(州)交通质监站(处)、省公路局、省水运工程质监站、省直管县威宁交通质监机构负责同志;省交通质监局班子成员和局各科负责人参加会议。会议由省交通质监局党委书记刘建华主持。
      本次会议,由年度工作会改为座谈会,会议规模大幅缩减,各市(州)、直管县交通质监站(处)负责同志分别发言,交流2013年度交通质监工作和2014年工作打算。省交通质监局陈雷副局长、杨黔江总工分别就如何进一步加强质量安全监督,加强《贵州省交通建设工程质量安全监督条例》(以下简称《条例》)的贯彻执行及行业管理工作提出要求,强调在农村公路质量监督中必须坚持质量标准,不能搞变通,必须把好质量关。
      许湘华局长在讲话中指出:一是2014年是国省干线公路两年攻坚建设的关键之年,是水运建设三年会战、又是美丽乡村小康路行动计划实施的重要一年,质量监督工作面临“人少、任务多、点多、面广”的困难,任务重、责任大、工作量会很大,对此,同志们要有充分的思想准备;二是抓住《条例》出台的契机,争取主管部门、地方党委政府对交通质监工作的支持;三是各市、州、县质监站(处)应该借鉴高速公路监督方式,开展综合督查、专业督查和巡查,更加注重事中控制、过程管理,确保质量安全;四是地方站要找好质量安全监督的抓手,开展计量签认、抓交竣工验收、抓业务培训、抓试验检测数据、抓关键材料、抓关键工程,提升监督水平。五是各质监机构要充分利用各方资源,做好质量安全监督工作。
      会上,局党委书记刘建华同志讲话,对2013年交通质监局党风廉政、安全生产工作作简要总结,并对2014年相关工作提出要求:一是各质监站(处)要加强党建工作,有条件的市(州)站(处)要逐步建立完善党的组织;二是各质监站(处)要把党风廉政建设放在极其重要的位置,要大力加强质监队伍的党风廉政工作,利用好党和人民给予的权力,把好农村公路、国省干线、水运工程的质量安全关;三、各质监站(处)要坚持“一岗双责”,管建设必须管安全,管项目必须管安全;四、各交通质监机构,质量安全监督过程一定要做到周密、严谨,严格执法、依法监督。五、各质监站(处)要充分利用好《条例》出台契机,积极争取解决交通质监人员、经费、机构、职能职责、权限等问题,为质监工作打下良好的基础。
      会上,省交通质监局许湘华局长与市(州)、县站(处)负责同志分别签订2014年职能绩效目标责任书。
    图为签订目标责任书