当前位置:首页>贵州

[贵州]秦如培副省长要求2015年11月全线打通乌江水运通道(图)

来源:贵州省交通运输厅    2014-03-12

【字号 】    【我要打印

      3月5日,全省水运建设三年会战调度会在贵阳召开。省委常委、政法书记、副省长秦如培出席并作重要讲话。研究加快推进乌江水运主通道及长江水系各辅助通道建设问题。

      秦如培副省长听取工作汇报且,充分水运建设三年会战开局良好,总体进展顺利,各市州政府相继出台了加快水运发展的意见,财政支持有保障,但发展不平衡,要求进一步加强调度和协调,乌江构皮滩翻坝运输建设项目于2015年6月完成;思林水电站过船设施于2015年10月完成;沙沱水电站过船设施于2015年11月完成,到时,贵州北入长江的出省通道-乌江将于2015年11月实现全线贯通,这是具有划时代意义的重大历史事件。请省交通运输厅抓紧与重庆协调乌江全线通航问题。加快乌江水运企业的引进、组建工作,客货运输都要搞,增强水运能力。抓紧落实乌江通航管理机构设置。确定思南等水陆枢纽,与产业园区结合起来,各级政府部门抓紧规划谋划旅游,解决“运什么、看什么”的问题,以带动沿江产业发展。同时要加强沿江生态环境保护,做到一不破坏,二不污染。

      省交通运输厅党委书记、厅长陈志刚在会上要求,一要争取国家对乌江提等升级的政策和资金支持,齐心协力打通乌江水运通道。全力以赴研究新型船型研究设计,对接三峡通航标准和能力。各级海事、航务部门要与当地签订协议,加强调度,加强协调。

      省交通运输厅副厅长韩剑波在会上首先汇报水运建设发展情况,他说,2013年全省完成水运投资13亿元,在全国排名第6位,实现水运跨越发展。涉及水运建设三年会战项目的前期工作全面启动,大部分已获得批准通过。各市州政府重视水运的热情度明显高涨,形成合力,2014年水运将开工建设8个项目,力争开工10个。

      水运建设调度会由省政府副秘书长、铁建办主任吴强主持。省政府督查室、省编办、省发改委、省财政厅、省国土厅、省交通运输厅、省航务管理局,贵阳市政府、遵义市政府、铜仁市政府、黔南州政府及交通运输局,乌江水电开发有限公司、省航电开发投资公司、省水利投资(集团)能源公司、省黔源电力有限公司、湖南五凌电力贵州清水江水电公司、省开磷(集团)公司的领导和代表参加并作简要汇报。

    省委常委、省政法书记、副省长秦如培作重要讲话

    省政府副秘书长、铁建办主任吴强主持会议

    省交通运输厅党委书记、厅长陈志刚讲话

    会场一角

    省交通运输厅副厅长韩剑波汇报水运建设工作情况

    省政府督查室负责人参加会议

    省编委办负责人参加会议

    省发改委负责人发言

    省财政厅负责人参加会议

    省国土厅负责人参加会议

    调度会现场

    贵阳市人民政府领导讲话

    遵义市人民政府领导讲话

    黔南州人民政府领导讲话

    省乌江水电开发公司领导介绍水电通航设施建设情况

    会场一瞥

    省交通运输厅、省航务局领导及有关处室负责人参加会议

    水电、航电企业负责人参加会议

    世荣 文/图