当前位置:首页>贵州

[贵州]陈志刚调研余凯、江瓮高速公路项目时强调:拿出攻坚措施 形成决战态势(图)

来源:贵州省交通运输厅    2014-03-07

【字号 】    【我要打印
      3月3日至4日,贵州省交通运输厅党委书记、厅长陈志刚赴余庆至凯里、江口至瓮安高速公路项目调研,督导工程质量进度。
      陈志刚先后到余庆至凯里高速公路清水江、平寨、舞阳河等大桥,江口至瓮安高速公路泊上、岳家寨等隧道,扶堰、凯峡河、陡山坝等大桥施工现场,了解复工、质量及进度情况,察看T梁预制、钢筋加工、路基填筑、边坡治理等质量情况,并慰问节后复工的建设者。陈志刚要求,要在边坡治理时,利用植树最佳时节抓紧实施边坡绿化工程,结合《贵州省高速公路绿化工程植物选择指南》,优选柳杉、爬藤等易生长、抗性强的本土植物,体现“一条大道,两路风景,三季有花,四季洁美”理念,提高贵州“文明大道·最美高速”的生态、社会及景观效益。
      陈志刚强调指出,春节已过多日,面对省委、省政府确定的通车目标,各参建单位要切实提高紧迫感和责任感,增强目标意识和责任意识,清醒认识当前任务繁重、工程量大、复工不足的现状,迅速研究拿出攻坚措施,以超常规手段推进工期进度,快速形成大干快上的决战态势。要摆脱传统思维定势,充分算好时间帐、任务帐、节点帐,针对存在的困难和问题逐一拿出应对措施,牢牢把握影响工期的关键问题。要善于抓住工作重心,业主单位重点抓资金筹措保障,项目办重点抓各项工程统筹推进,施工单位重点抓施工组织管理,监理单位重点抓施工质量安全控制。要打破按部就班常规,强化统筹调度,实施平行交叉作业,当务之急是解决征拆障碍,拉出路基通道,打通控制性工程,及早绿化防护,提前筹备梁场料场,合力营造施工环境。同时,通过硬性要求、现场观摩,在项目全线推行精细化管理、标准化施工,大力建设优质工程、示范工程。
      陈志刚要求,实现通车目标要实实在在,质量安全要充分保障,各项尾留工程要全面完成。要以宣传贯彻落实《贵州省交通建设工程质量安全监督条例》为契机,强化勘察设计的质量安全责任,改变监理单位的形同虚设现象,查究施工单位的偷工减料问题,防止试验检测的数据造假行为,以技术的方法、管理的手段加快工程进度、强化质量安全保障。
      省交通运输厅办公室、交通建设工程质量监督局,贵州高速集团、交建集团,州、县人民政府等相关负责人参与调研。
    陈志刚厅长察看余(庆)凯(里)高速公路YT8合同段改线施工情况
    陈志刚厅长在江瓮高速公路陡山坝特大桥察看挖孔桩情况
    建设中的江(口)瓮(安)高速公路