当前位置:首页>贵州

[贵州]陈志刚赴瓮马、贵瓮高速公路项目调研 并慰问一线建设者(图)

来源:贵州省交通运输厅    2014-01-21

【字号 】    【我要打印
     
      元月13日、14日,贵州省交通运输厅党委书记、厅长陈志刚赴瓮安至马场坪、贵阳至瓮安高速公路项目建设现场调研,并慰问奋战在项目第一线的建设者。
      陈志刚来到瓮安至马场坪高速项目建设现场,了解项目进度和生产管理情况,对项目取得的进展给予肯定,要求在保证进度的同时更要注重质量,在建设施工过程中注重环保,少砍伐树木,不乱堆弃土,建一条生态景观路。同时,要超前谋划项目建设,尽快拉通主线路基,交叉推进各项工程建设,确保按期实现通车目标。
      在贵阳至瓮安高速公路瓮安互通、建中隧道、毛云互通等施工现场,陈志刚与参建单位、地方政府共同研究项目建设过程中的问题。他要求,贵瓮高速公路施工单位要做好重点控制性工程的施工安排,强化精细化管理和标准化施工;做好设备、资金的准备和筹集工作,春节后抓紧推出理财产品,多渠道保证建设资金;抓住晴好天气抢出路基,边坡同步治理,统筹推进料场、房建、机电等建设,利用今春植树时节做好绿化工作。同时,项目部要和地方项目协调备好爆破等重要物资,施工过程中要运用科技手段抢抓工期,把贵瓮高速公路建设成一条样板路、经济路、生态路、景观路。
      陈志刚对春节期间仍将坚守岗位的建设者致以节日的问候,要求项目公司妥善安排好过节和工作。“领导们在大冷天看望我们,给我们送来了温暖和关心,我们非常感动,也更有干劲了。临近春节,虽然我们很想家,但我们一定继续坚守岗位,加倍努力工作,保质保量完成工程任务。”来自安徽的中交建设集团的钢筋班梁师傅笑着说到。
      在调研期间,陈志刚还深入都匀公路管理局瓮安公路段慰问困难职工,省公路运输(海员)工会主席万鸣陪同慰问调研。
     
    陈志刚实地查看贵瓮高速项目料场。
    春节即将来临,一对来自安徽的夫妇正在工地上奋战。
    一线施工人员正在紧张的施工中。
    调研期间,陈志刚慰问都匀公路管理局瓮安公路段困难职工。
       田友 刘叶琳 摄影报道