当前位置:首页>贵州

[贵州]学习贯彻《党政机关厉行节约反对浪费条例》等有关通知精神(图)

来源:贵州省交通运输厅    2014-01-21

【字号 】    【我要打印
    厅机关各处室、厅各二级局、厅属各单位、贵州省公路工程集团有限公司、贵州桥梁建设集团有限责任公司、贵州路桥集团有限公司等部门的相关负责人参加会议

      1月17日下午,贵州省交通运输厅召开会议,学习贯彻《中共中央 国务院关于印发<党政机关历行节约反对浪费条例>的通知》和《中共贵州省委办公厅 贵州省人民政府办公厅 关于严控公务接待严禁公款吃喝的通知》精神,厅党委副书记、机关党委书记李程主持会议并作安排部署。厅机关各处室、厅各二级局、厅属各单位、贵州省公路工程集团有限公司、贵州桥梁建设集团有限责任公司、贵州路桥集团有限公司等部门的相关负责人参加会议。

      与会人员重点学习了《中共贵州省委办公厅 贵州省人民政府办公厅 关于严控公务接待严禁公款吃喝的通知》。按照要求:一是要严格公务接待范围。各级党政机关应当建立公务接待审批控制制度,对无公函的公务活动和来访人员一律不予接待。严禁将非公务活动纳入接待范围。同城区域内出席会议、考察调研、学习交流、检查指导、请示汇报等公务活动,一般不安排工作餐;二是要严控公务接待标准。接待单位应当如实填写接待清单,并由相关负责人审签,接待对象应当按照规定标准自行用餐,供应家常菜。接待单位可安排工作餐一次,并从严控制陪餐人数,接待对象在10人以内的,陪餐人数不得超过3人,超过10人的,不得超过接待对象人数的三分之一;三是禁止公款相互宴请。各级党政机关、部门、单位不得以茶话会、团拜会、联谊会和“工作需要”、“沟通感情”等名义互相宴请或内部聚餐,上级机关、单位不得接受下级机关、单位、企业的宴请;四是加强报销管理。接待费报销凭证应当包括财务票据、派出单位公函和接待清单。禁止向下级单位及其他单位、企业、个人转嫁接待费用,禁止在非税收入中坐支接待费用,禁止借公务接待名义列支其他支出;五是强化财务监督。财政部门应当对党政机关国内公务接待经费开支和使用情况进行监督检查。审计部门应当对党政机关国内公务接待经费进行审计,并加强对机关内部接待场所的审计监督。

      会上,李程要求厅系统各级各部门干部职工要组织学习,认真贯彻通知精神,强化宣传教育,反对公款浪费,大力倡导和建设节约文化,努力在全厅系统内形成厉行节约反对浪费的浓厚氛围。(黎华珍 高艳飞 摄影报道)