当前位置:首页>贵州

[贵州]思剑高速公路11月28日通车试运行(图)

来源:贵州省交通运输厅    2013-11-28

【字号 】    【我要打印

    媒体聚焦铜仁、黔东南南北向交通通道

       交工验收现场。正厅级干部张群力出席交工验收会。 王涵 摄

      被列为贵州省“县县通高速重点建设项目”之一的思南至剑河高速公路于11月26日通过交工验收,并定于11月28日下午2时开通试运行。
      据了解,思剑高速公路是贵州省“6横7纵8联”规划网中的第2纵——沿河至榕江高速的中间段,起于思南,与杭瑞高速公路相接,终于剑河,与沪昆高速公路相接,打通思南、石阡、镇远、剑河四县的高速公路。该项目全线采用双向四车道高速公路标准,全长156.568公里,路基宽度21.5米,设计时速80公里。
      思剑高速公路是贵州境内纵贯铜仁、黔东南的南北向交通通道,是贵州东部地区北上重庆、南下珠江三角洲、北部湾经济区的重要南北向交通大动脉。
      据悉,思剑高速公路通车受到多家主流媒体密切关注,中国公路网、贵州日报、贵州都市报、金黔在线、贵州商报、黔中早报、贵阳日报等都于今日刊发此新闻消息或通讯。同时,今天贵州卫视新闻联播要闻中将播出,贵州综合广播、贵州交通广播都在黄金时间播出此消息。(王杨 王佳佳 刘叶琳 王涵 综合报道)

     王涵 摄

    以下为今日报纸网络新闻链接:

     

    贵州日报半版。

    贵州都市报。

     

    中国公路网:

    思剑高速28日通车试运行 探索全新管理模式

    http://news.hexun.com/2013-11-28/160100843.html

    贵州日报-08版半版:思剑高速公路文化理念全程引领项目建设

    http://58.42.249.98/epaper/gzrb/Content/20131128/Articel08002WD.htm

    贵州都市报-要闻半版:思剑高速路今日下午2点通车

    http://dsb.gzdsw.com/html/2013-11/28/content_240970.htm

    金黔在线-首页要闻:贵州南北向出省交通大动脉思剑高速28日通车 纵贯铜仁黔东南

    http://www.gog.com.cn/zonghe/system/2013/11/27/012918989.shtml

    黔中早报-城事·要闻:思剑高速今天通车试运行

    http://epaper.qbnews.cn/HTML/2013-11-28/39411_73587.html