当前位置:首页>贵州

[贵州]翟晓辉书记到凯里市滨河路检查指导工作(图)

来源:贵州省交通运输厅    2013-11-19

【字号 】    【我要打印

      11月12日,省交通运输厅纪委书记翟晓辉深入贵州路桥集团有限公司承建的凯里市滨河路BT项目检查指导工作。强调贵州路桥集团有限公司要以凯里市滨河路为契机,全力开拓并经营好黔东南市政工程市场,为贵州路桥的多元化发展积累经验、拓展空间。同时要把党风廉政建设工作有机融入项目建设全过程,采取有力措施落实好厅关于党风廉政建设的各项要求,为项目科学发展健康发展提供坚强的纪律保障。

      翟书记首先听取了凯里市滨河路BT项目党风廉政建设工作、项目投融资情以及工程进展情况汇报,随后全线视察了滨河路的工程进展情况,重点检查了滨河路BT项目经理部党风廉政建设工作、滨河路标准化钢筋集中加工厂、标准化混凝土集中拌和站、项目部驻地以及桥梁标准化施工情况。当知道凯里市滨河路为省属重点工程和黔东南州最大的市政工程,线路11次跨清水江,桥隧比达到35%,在路基及隧道施工图下达时间不足一年、桥梁施工图下达时间不足8个月、5km长线路临近沪昆铁路、征地拆迁难度大等不利因素的影响下,贵州路桥集团有限公司精心组织,目前滨河路70%的路基具备交验条件、桥梁及隧道已完成60%的工作量,而且施工现场整洁有序,内业管理规范、标准,翟书记十分高兴,对贵州路桥集团公司的施工组织给予了充分肯定。翟书记指出,当前贵州省正处于高速公路建设三年会战的关键时期,如何结合项目建设实际开展党风廉政建设工作,确保“工程优质、干部优秀“,是全省各高速公路项目参建单位必须认真思考的重大问题。滨河路BT项目虽然是市政工程但同样代表贵州交通形象,贵州路桥集团有限公司要按照中央和省、厅的要求,抓住关键环节,突出监管重点,加大监管力度;同时要进一步完善管理制度,用制度管人,按制度办事。

      厅监察室、贵州路桥集团有限公司、贵州高速公路集团有限公司、黔东南州交通运输局有关负责同志陪同调研。

    (贵州路桥集团有限公司 刘杰 吴旭)