当前位置:首页>贵州

[贵州]罗强副厅长督导检查松铜、大思、思剑高速公路建设(图)

来源:贵州省交通运输厅    2013-11-19

【字号 】    【我要打印
      11月12-13日省交通运输厅副厅长罗强深入松桃至铜仁、大兴至思南、思南至剑河高速公路项目建设一线,对项目建设推进情况进行督导检查。在松桃至铜仁高速项目建设现场,罗强就项目建设存在的问题与建设单位和地方征拆指挥部负责同志进行了深入分析和研究,对解决时限进行了明确;对月底通车的两个项目再次给予勉励,希望项目建设单位高度重视收尾工作,抓好交安、绿化、房建各环节的衔接,全力以赴做好最后的冲刺。
      在高速公路建设再次提速的大背景下,松桃至铜仁高速公路松桃北至将军山段,由原来计划的2015年提前至2014年12月前建成通车。将军山互通、龙井特大桥、凉亭坳隧道、绿羊坪隧道作为松铜项目的控制性工程,就成了项目推进的关键。为了解各控制性工程的实际情况,罗强到各工点逐一进行深入调查,并认真听取了施工负责人关于工程建设及地方征拆协调等方面的情况汇报,认为各控制性工程前期工作抓的比较有成效,目前推进有序,进度受控。
      在对松铜项目进行认真调研后,罗强要求,一是面对新形势、新要求,项目管理团队要进一步增强工作的责任感和紧迫感,紧紧围绕新目标、采取有效措施,确保既定目标任务的完成;二是要和地方指挥部之间建立经常性的沟通协作机制,按公里对沿线问题进行梳理排查、建立相应问题台账,并逐一解决落实。尤其是要尽快完成龙井特大桥的电力迁改工作,妥善处理2、3标之间的土地提供问题,为项目建设创造良好条件;三是进一步强化文明工地建设,按施工标准化的要求,不折不扣做到施工现场安全防护标准化、场地场貌规范化、文明施工常态化,具体到项目实际就是要加强对进入绿羊坪隧道施工便道的维护,设置警示牌,注意落石;加强桥隧施工现场的管理,尤其是墩台施工要采取有效的安全措施;四是项目建设单位要周密部署、精心组织、严格管理,高标准、高要求、高质量地完成各项任务。把集中拌合生产作为提高混凝土质量的有效手段,把梁场建设作为后续工作的重点,从细节入手、从细节进行把控,尽心尽力打造精品工程。
      大兴至思南、思南至剑河高速公路项目作为月底通车的项目,目前都正在实施隔离带、绿化带、通信电缆等工程建设,尤其是思剑项目各个标段建设施工单位之间打破竞争格局,在人员、技术、资金、工程材料等方面互通有无,团结互助,形成了公路建设中少见的和谐氛围。罗强对此给予充分肯定,认为思剑项目在建设过程中注重工地人文环境建设,在统筹、谋划上周到深远,在行动、落实上坚决迅速,充分体现了项目的管理理念—“思深忧远,剑及履及”。
      在对两条高速公路的建设情况进行全程检查后,罗强指出,项目通车在即,一定要高度重视收尾工作,以如履薄冰的意识抓好收尾工作的各个细节,同时要认真解决好高速公路建设遗留问题,积极维护群众利益。
      最后,罗强勉励大家,大思、思剑高速公路的建成,对加速铜仁地区资源开发、促进经济社会发展、加快区域对外开放具有深远意义,尤其是对梵净山、镇远县的旅游资源开发,带动石阡县茶叶产业、剑河县的温泉资源,促进区域经济发展意义重大。在这最后半个月时间内,各单位务必排难而进,争当助推经济发展的排头兵!

    罗强副厅长检查凉亭坳隧道建设情况

    罗强副厅长检查龙井特大桥建设情况