当前位置:首页>贵州

[贵州]翟晓辉出席余凯凯羊凯雷三黎高速公路项目预防职务犯罪联席协调会议(图)

来源:贵州省交通运输厅    2013-11-19

【字号 】    【我要打印
      11月12日,厅纪委书记翟晓辉率监察室副主任韩江在凯里参加了由黔东南州人民政府、黔东南州人民检察院和省高速公路集团有限公司联合组织的余凯、凯羊、凯雷、三黎高速公路项目预防职务犯罪联席协调会议。
      翟晓辉在会上指出,深入开展高速公路项目建设预防职务犯罪工作是加强交通建设领域党风廉政建设和反腐败斗争的重要任务,是推动贵州省交通事业又好又快发展的内在要求,是推进交通运输系统特色惩治和预防腐败体系建设的实际步骤,也是加强交通队伍建设、从根本上爱护广大干部职工的重要措施。他要求,各项目办、监理和质监部门要切实在建立健全内部规章制度上多做文章,在抓好规章制度落实上多想办法,要在计量支付、工程变更、质量监督、工程验收、干部和员工管理等重要环节和关键部位上加强管理,规范操作,切实堵住贪腐源头,铲除滋生职务犯罪的土壤和条件。项目各参建单位必须认真贯彻执行好有关法律法规。他强调,各级纪检监察、审计部门切实履行好工作职责,加大对工程建设招标投标、设计变更、材料采购、资金拨付和合同履约的监管力度,发现一起,坚决查处一起,绝不姑息!同时,要加强与各级检察机关、地方指挥部的密切配合和协作,充分发挥各自职能优势,各司其职,齐抓共管,确保项目预防职务犯罪工作取得实效。
      会议期间,翟晓辉书记一行还专程督察了贵州路桥集团有限公司东南公司凯里滨河路(玻璃厂至下司段)BT项目建设情况,对项目建设施工组织、质量安全、党风廉政工作提出具体要求。