当前位置:首页>贵州

[贵州]省地方海事局(省航务管理局)召开党的群众路线教育实践活动专题民主生活会(图)

来源:贵州省交通运输厅    2013-11-07

【字号 】    【我要打印

      11月4日,贵州省地方海事局(省航务管理局)召开了群众路线专题民主生活会。省交通运输厅党委委员、副厅长韩剑波、厅群众路线教育实践活动第一督导组组长杨平以及厅人事处、厅纪检监察室等有关同志一行5人到会指导,省地方海事局(航务管理局)党委书记陈英之、局长、局党委副书记徐仕江参加会议,副局长欧汗谣、调研员乔晓贤、副调研员甘定明等同志列席会议。
      会议按照“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”总要求,以为民务实清廉为主题,以反对“四风”为重点,局班子成员拿起批评和自我批评思想武器,摆问题、亮缺点、查不足,达到了锤炼党性、砥砺作风、沟通思想、增进团结的预期目的。为开好此次民主生活会,会前,省航务管理局党委以及各成员进行了精心准备。局班子个人自学、班子集中学,广泛开展谈心交心活动,多次修改班子及个人对照检查材料,召开党委会专题学习传达习近平总书记、赵克志书记关于开好民主生活会的重要讲话精神,扎实完成各项规定动作和准备工作。
      会上,陈英之书记首先代表局班子结合工作和思想实际进行对照检查,并带头汇报了个人对照检查情况,检查了自身在“四风”方面存在的问题,开展批评和自我批评。局长、党委副书记徐仕江也结合思想实际和分管工作,进行了逐一对照检查。班子成员之间开展了严肃而又真诚的相互批评。列席会议的同志也对班子成员提出了中肯的意见和建议。杨平组长评价发言认为,省地方海事局(航务管理局)专题民主生活会是严格按照厅党委的要求进行的,每一个步骤和环节是认真的,这次民主生活会主题明确、准备充分,班子成员围绕“四风”进行了健康严肃的批评,敢于亮丑、勇于揭短,是一个质量较高的专题民主生活会。
      韩剑波副厅长在讲话中首先肯定了这次民主生活会。会前准备充分、对照检查深刻,开展批评真诚,整改措施到位。要求省地方海事局(航务管理局)一要坚持学习,树立全心全意为人民服务的思想;二要坚持正确的政治立场,不折不扣执行党中央、省委、厅党委的决定;三要进一步解放思想,围绕经济发展主基调,深刻领会“十破十立”的精神实质,要在贵州水运大发展进程中敢于担当;四要通过全面、深入、主动的查找问题,力求做到找得准、查的深、谈得透、改得狠、纠得实地切实解决“四风”问题;五要进一步加强民主建设、班子建设,提升干部队伍的凝聚力、战斗力和执行力。班子成员要带头抢抓发展之机,出务实之举,多听基层之声,攻克发展之难,立决胜之志;六要毫不松懈地抓好水上交通安全工作和维稳工作,提前思考,主动应对。并强调,不能有“闯关”思想,要继续抓好教育实践活动各项后续工作;要进一步用好批评和自我批评的武器,在民主生活会后抓好整改落实、建章立制,切实取信于民。
      最后,陈英之书记代表局领导班子作会议小结和表态发言,表示下一阶段一定按照厅党委和厅督导组的要求,切实抓好“四风”问题的整改落实。一是加强学习,统一思想;二是完善制度建设,为“水运三年大会战”提供组织保障;三是进一步加强作风建设和职能转变,提高做好新形势下服务基层、服务群众的能力,以高度的责任感和使命感,开拓创新、求真务实、锐意进取、奋发有为,加快发展水上交通,为助推贵州经济转型升级做出更大贡献。

    民主生活会场一

    民主生活会场二

    民主生活会场三

    (郑钰 雷文斌 摄影报道)