首页>广西

[广西]自治区安全生产委员会办公室到自治区交通运输厅调研座谈(图)

来源:广西壮族自治区交通运输厅    2021-02-23 15:25:00

南宁讯(黄春秋 通讯员 孙欣园 摄影报道)2月22日,自治区安全生产委员会办公室副主任、自治区应急管理厅副厅长卢小萍率调研组到自治区交通运输厅调研,并就道路运输安全监管、危险化学品安全监管等工作进行座谈。自治区交通运输厅厅长、自治区铁路建设办公室主任陈鸿起出席会议并讲话。自治区交通运输厅副厅长胡华平,厅党组成员欧阳斌参加会议。

陈鸿起对卢小萍一行的到来表示欢迎,并指出,近年来,在自治区党委、政府的高度重视以及多方共同努力下,全区交通运输安全事故整体呈下降趋势,但安全生产工作任务仍然艰巨、责任重大,各单位各部门必须时刻绷紧安全生产这根弦,紧跟政策形势,加强合作,抓牢抓实交通运输安全生产各项工作,共同推动全区交通运输安全生产工作向好发展;充分发挥统筹引领作用,加强管理,从严从细层层压实责任;发挥基层作用,推动安全生产网格化管理,确保安全生产监管体系延伸到社区村屯;加强安全教育,进一步提升司乘人员的安全意识,从源头上预防和减少交通安全事故发生;发挥各地各职能部门作用,加强协同合作,进一步做好安全生产宣传等工作。

卢小萍对自治区交通运输厅长期以来在安全生产工作上给予的支持与帮助表示感谢,并对自治区交通运输厅有关处室提出的相关事项进行简要回复。她表示,下一步,自治区安全生产委员会办公室将对标对表安全生产相关工作方案,加强与自治区交通运输厅沟通合作,做好部门衔接,完善安全生产工作机制,共同抓好安全生产各项工作。

会上,与会人员对目前交通运输安全生产工作存在的问题进行深入剖析,并提出下一步工作举措。

自治区道路运输发展中心、港航发展中心及厅机关相关处室有关负责人参加会议。

陈鸿起在会上讲话。

卢小萍在会上讲话。

会议现场。

政府信息公开