首页>广西

[广西]南宁分中心:邕宁路政执法大队召开岁末年初安全生产工作会议(图)

来源:广西壮族自治区交通运输厅    2021-01-13 16:59:09

2021年1月7日上午,自治区高速公路发展中心南宁分中心邕宁路政执法大队召开岁末年初安全生产工作会议。

会议首先对2020年大队的安全生产工作进行总结,指出存在的不足及改进措施;其次,传达学习了2021年1月4日交通部安全会议精神、自治区高速公路发展中心2020年第四次安全生产工作会议精神、自治区高速公路发展中心南宁分中心2020年第四次安全生产工作会议精神,以及广西壮族自治区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组指挥部关于做好2021年元旦春节期间新冠肺炎疫情防控工作的通知精神,并对大队下一步的安全生产工作进行布置。

会议强调,一是要提高政治站位,认清当前安全生产工作的形势,坚持以人民为中心,把安全生产工作作为头等大事来抓;二是要督促服务区按要求落实疫情防控工作,严格落实“开门就消毒、进门就测温、异常就报告、违规就处罚”的要求,严控人员和车辆流动,严格落实戴口罩、登记、亮码、测温、通风等防控措施;三是要督促服务区做好危化品车辆停留过夜的管理工作,危化品车辆要停放在规定区域内;四是要持续开展“平安交通”三年攻坚以及交通运输安全生产专项整治三年行动,重点加强隧道、桥梁、施工区及沿线村庄附近铁丝隔离网的排查和整治工作;五是要继续做好大件运输车辆的事中核查和服务工作;六是要做好大队内部用车、用水、用电安全及个人疫情防控等工作。

下一步,邕宁路政大队将采取有效措施,严格落实上级安全生产工作要求,坚持人民至上、生命至上,实事求是、求真务实,扎实推进交通运输安全生产专项整治三年行动和疫情防控工作,着力防范化解安全生产重大风险,保障辖区高速公路的安全畅通。(邕宁大队:黄焕略、石方)

(转自广西壮族自治区高速公路发展中心)

政府信息公开