首页>广西

[广西]柳州分中心:象州二大队严抓施工安全管理工作(图)

来源:广西壮族自治区交通运输厅    2020-11-20 12:46:58

    今年以来随着多条高速公路的开建与梧柳高速公路交汇,象州路政二大队辖区涉路施工项目及既有公路的养护施工项目数量均较往年有所增加,针对此情况该大队不断加大了涉路施工安全管理的工作力度确保公路安全通畅。
象州路政二大队为进一步加强涉路施工安全管理工作,认真做好施工前各项资料审查及施工人员安全管理培训工作,通过施工安全管理培训工作牢固树立施工队伍人员的安全管理防患意识和现场安全管理职责意识,进而使施工队伍人员能自觉严格遵守施工安全管理各项规定和操作规程,达到事半功倍的效能。同时加强巡查施工检查的力度,对发现的问题防微杜渐,现场能及时纠正的给予及时教育纠正,重大问题及时反馈队领导研究解决。对于新建高速公路项目,经常到项目部走访宣传积极沟通,并开展现场培训工作,争取在不影响施工进度的情况下把各项涉路施工安全管理工作落到实处,保障公路交通的安全高效畅通。(象州路政二大队:李珩/文 陈少华/图)

(转自广西壮族自治区高速公路发展中心)

政府信息公开