首页>广西

[广西]广西壮族自治区高速公路发展中心百色分中心:靖西路政执法大队加强沿线农村法律法规宣传(图)

来源:广西壮族自治区交通运输厅    2020-06-02 10:16:00

  为保障高速公路安全、畅通,给过往司乘人员提供一个安全的行车环境。近期,靖西路政执法大队组织大队人员在对辖区路段桥涵进行安排查,经过认真仔细的排查,发现有村民利用桥下空间堆放堆积物等违法现象,针对这种情况,执法人员立即开展调查,深入村屯走访,张贴及发放公路法规宣传单。同时与村干部、村民认真交心,广泛宣传公路法律法规,解说侵占路权的危害及所应承担的法律后果,在宣传过程中,不少村民停下脚步,向路政执法人员索要宣传资料,对于村民有疑问的地方,路政执法人员给予了耐心解释。

  通过本次活动,使沿线群众对路政管理工作有了进一步了解,普及率公路法律法规知识,进一步提升广大群众的爱路护路意识。

  (广西壮族自治区高速公路发展中心)

政府信息公开