首页>广西

[广西]交科院公司获中国水土保持学会“2018-2019年度先进集体”称号(图)

来源:广西壮族自治区交通运输厅    2020-01-15 09:36:00

  10月26-29日,中国水土保持学会水土保持规划设计专业委员会2019年年会暨学术研讨会在沈阳市成功召开。北投集团直属企业广西交通科学研究院有限公司作为全国唯一一家交通类企业荣获学会颁布“2018-2019年度先进集体”荣誉称号。

  近年来,广西交科院公司在应对市场竞争中潜心经营,不断拓展经营业务,形成了五大核心业务布局。其中,水务环保产业已发展为广西交通环保和水保领域技术力量最雄厚、工程项目经验最丰富、技术服务水平最高的技术服务品牌。公司水务环保业务在环境工程、环境科学、水土保持、生态学和水文地质等方面已累计完成交通运输类环水保咨询业务5700余项,项目涉及机场、公路桥梁,港口码头、航道整治、市政基础设施建设等各个类别,业务覆盖广西、宁夏、重庆、云南等省份,被交通运输部环境保护委员会授予“交通行业环境监测工作先进单位”。

  本次荣获中国水土保持学会“2018-2019年度先进集体”荣誉称号,是对广西交科院公司水务环保产业的肯定与鼓励,更是对该公司奋力夯实业务基础,巩固企业品牌,服务社会发展的一种鞭策。广西交科院公司将以此为契机,不断强化科研攻关和产业研究,做强做大核心业务,不断提升技术服务水平,为建设交通强国贡献交科智慧。

  据悉,中国水土保持学会(Chinese Society of Soil and Water Conservation)是由全国水土保持科技工作者自愿组成依法登记的全国性、学术性、科普性的非营利性社会法人团体。学会成立以来,先后接待过来自美国、英国、法国、德国、尼泊尔、日本、俄罗斯、朝鲜、泰国、韩国等多个国家的学术团体及专家的来访,组织召开专业性的国际学术交流会议,共同开展水土保持及相关研究领域的学术交流,普及和推广水土保持科学技术,为广大水土保持工作者和行业服务。

  (广西北部湾投资集团有限公司)

政府信息公开