首页>广西

[广西]部门联动,全力支持 市交通运输局组织召开西江文旅项目游船运营工作推进协调会议(图)

来源:广西壮族自治区交通运输厅    2019-12-02 09:39:00

  根据《梧州市人民政府与广西北部湾国际港务集团有限公司工作对接会纪要》(梧政阅〔2019]130号)精神,为全力支持广西北部湾国际港务集团有限公司西江文旅项目游船运营工作,8月20日下午,市交通运输局组织市有关单位和项目负责人召开广西北部湾国际港务集团有限公司西江文旅项目游船运营工作推进协调会议,对接研究西江文旅项目游船运营有关问题,局党组成员、副局长张奕同志主持会议并讲话。

  会上,项目负责人介绍了西江文旅项目游船运营工作的进展情况和存在问题,随后与会各单位群策群力积极对项目负责人提出的拟选中山码头为临时停靠点、航道、航运安全、备选船型是否符合通过桂江一桥、船上生活污水排放等问题一一进行答疑,并对推进游船运营工作中可能遇到的问题提出意见建议。最后,张奕同志提出三点要求,一是提高认识,明确该项目对提升梧州市形象、加强对外宣传的重要性,各相关部门要达成共识,积极支持推进项目建设;二是特事特办,各相关部门要按照市委市政府要求主动上门服务,开通绿色通道,及时解决协调好有关问题,不能拖而不办;三是加强沟通,项目业主要及时向相关部门汇报请示工作,共同推进梧州市西江文旅项目工作。

  市发改委、公安局、生态环境局、水利局、文广体旅局、应急局、行政审批局、梧州海事局、梧州航道管理局、梧州船舶检验局、万秀区政府,广西西江开发投资集团梧州投资有限公司、广西北部湾邮轮码头有限公司有关领导和负责人参加了会议。

 
  (梧州市交通运输局)
政府信息公开