首页>广西

[广西]南宁高速公路管理处:钦州大队利用收费站整车连续计重系统实现超限运输事中监管有数据支撑可查可控(图)

来源:广西壮族自治区交通运输厅    2019-11-13 10:33:00

  

  为深入贯彻落实广西高速公路超限运输事中事后监管工作视频会议精神,钦州大队“出行动、见成效”,积极做好超限运输整个过程监管工作。
  10月19日上午,根据货物运输申请人请求,钦州大队组织人员到S43线六钦高速中马园区收费站利用车道整车连续计重系统对两辆超限运输车辆的车货总重、每条轴重量进行检测,同时对车货外廓尺寸、轴数、轮数进行测量统计,当天收集的数据将形成完整材料为下一步许可申请做好准备。
  经检测,两辆超限运输车辆车货总重分别为272.95吨和216.4吨,一辆为18轴130轮,有6条轴重量超过18吨,另一辆为15轴106轮,所有轴重量不超过18吨。
  钦州大队在事中阶段以数据支撑,用事实说话,以对超限运输管理工作和申请人高度负责的态度,以敢于斗争、敢于作为、敢于突破的决心,将各环节工作紧密联系衔接,整个流程可查、可控、可追溯,按照“五凡五必”的要求落实好监管工作,努力做到群众满意,更好的服务广西交通运输事业。

  (广西壮族自治区高速公路管理局) 

政府信息公开