首页>广西

[广西]吉林省交通运输厅到我区开展专项调研(图)

来源:广西壮族自治区交通运输厅    2019-11-13 07:46:00

  南宁讯(蔡柳媚 通讯员 韦昌甲)11月8日,吉林省交通运输厅副巡视员董建中率队到我区开展专项调研,详细了解我区高速公路行业监管情况,并召开座谈会。自治区铁路建设办公室专职副主任龙力出席会议并讲话。

  龙力对董建中一行的到来表示欢迎,并简要介绍了我区交通固定资产投资及高速公路发展情况。截至2018年年底,广西交通固定资产投资完成942亿元,其中公路水运812亿元,铁路102亿元,民航24亿元,邮政4亿元,全区高速公路通车里程达5563公里。他指出,当前广西交通运输处于大发展时期,全区交通运输行业抢抓旱季施工黄金期,加快推进项目建设,为广西交通运输事业发展奠定坚实基础。

  董建中对广西交通运输发展取得的成效表示赞赏,并表示,此次调研深入了解了广西交通运输基础设施建设情况,特别是高速公路管理机构改革及行业监管等情况,为吉林推进高速公路行业机构改革和行业监管提供借鉴思路,希望今后双方能进一步加强交流合作,共同促进两省区交通运输事业高质量发展。

  会议还汇报了我区高速公路管理机构改革情况及加强高速公路行业监管的主要措施等。其中,我区完善路政执法管理制度,积极开展“三基三化”建设工作,推进执法信息化建设工作,组建机动路政大队,不断完善安全生产和应急管理制度体系及应急预案,构建高速公路安全生产风险管理和隐患排查整治双重预防机制等,加强高速公路行业监管。

  会上,与会人员就吉林省交通运输厅提出的相关疑问逐项给予答复与说明。

  自治区公路管理局、高速公路管理局及厅机关相关处室有关负责人参加会议。

   

  会议现场。

  (广西壮族自治区交通运输厅)

政府信息公开