首页>广西

[广西]费志荣在全区道路交通安全专题会议上强调 强化组织领导 明确工作职责 多措并举保障道路安全畅通(图)

来源:西壮族自治区交通运输厅    2019-10-10 11:00:00

  南宁讯(周坤 通讯员 覃淇锋)10月8日,自治区副主席费志荣在南宁主持召开全区道路交通安全专题会议,对国庆假期后我区交通安全工作进行再部署。自治区交通运输厅厅长陈鸿起出席会议并作汇报讲话。自治区政府副秘书长黄植建,自治区交通运输厅副厅长王劼耘、陆晓明参加会议。

  费志荣指出,国庆假期期间我区交通运输安全工作整体平稳,但道路交通安全事故仍时有发生。全区交通运输主管部门要继续提高认识,始终把交通运输安全工作放在首位,积极采取有效措施,切实减少交通安全事故发生。一要强化组织领导,加快完善交通运输安全工作机制,积极探索更有效的管理机制,确保交通运输安全工作有序开展;二要明确工作职责,依法依规全面梳理交通运输安全工作相关要求,全面反思存在的不足,列出权责清单,明确工作重点,做好突发事件的应急处置预案,提高工作效率;三要落实具体工作,深刻分析近两年我区交通运输安全事故发生的原因,有针对性地提出应对方案,建立具体工作方针,扎实管好“人、车、路”,确保人民群众生命财产安全。

  会上,陈鸿起汇报了今年以来我区道路交通运输安全生产工作情况。国庆期间,自治区交通运输厅迅速传达贯彻落实自治区党委政府关于交通安全工作要求,会同有关部门成立专项治理工作组,强化客运安全监管,要求各级交通运输主管部门督促辖区相关企业对从业人员开展一次安全警示教育培训,加大安全宣传力度,加强分析研判,全力保障公路安全畅通。下一步,自治区交通运输厅将紧紧围绕确保交通运输安全稳定这一中心任务,加快建立工作机制,加强车辆技术管理,增强驾驶员安全意识,加强企业安全生产信用体系建设,不断加大宣传力度,全力确保全区交通运输安全形势稳定趋好。

  会后,自治区交通运输厅召开专题会议,贯彻落实自治区副主席费志荣指示精神,研究部署下一阶段交通运输安全工作。会议指出,当前我区交通安全形势仍然严峻,全区交通运输系统各级各部门一要认真对照法律法规,制定交通运输安全工作清单,明确工作范畴;二要加强安全隐患排查,对危险道路增设防护措施和警示牌;三要加大监管力度,严格要求道路运输企业按时做好车辆检查,提高司乘人员安全意识;四要充分利用现有资源做好安全宣传教育工作,创新宣传形式,并深入企业、校园、农村等地进行宣传;五要完善信息报送制度,及时报送事故信息。

  厅直属二层单位及厅机关相关处室有关负责人参加会议。

 

  费志荣主持召开会议。

 

  陈鸿起在会上作汇报讲话。

 

  会议现场。

  

 
政府信息公开