首页>广西

[广西]百色处机关党支部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第五次专题学习暨专题研讨座谈会(图)

来源:广西壮族自治区交通运输厅    2019-08-13 13:17:00

 

  2019年7月26日上午,为进一步深化 “不忘初心、牢记使命”主题教育工作,认真贯彻“学习教育、调查研究、检视问题、落实整改”四项措施。百色高速公路管理处党总支召开 “讲好红七军故事,推进基层党组织规范化建设”专题学习暨专题研讨座谈会。处党总支委员林克松与会指导,支部书记黎业永主持会议,14名党员参加。

  会议首先学习了百色起义 “百折不挠、实事求是、依靠群众、团结奋斗”的精神内涵,回顾了红七军光辉的战斗历程,重温中国共党产依靠群众、为了群众、从群众中来,到群众中去的人民路线方针,以此不断强化党员干部“为人民谋幸福,为民族谋复兴”的初心和使命。其次针对目前支部工作中存在的党组织建设不规范、担当作为和实事求是精神弱化等问题进行了深入研讨,终最达成了三项共识:一是通过严格落实“三会一课”制度,规范党组织生活;二是每周五定期组织理论学习会,恶补学习欠账;三是科室牵头轮留组织党日活动,强化党员使命感、责任感和参与感。

  会后,党总支委员林克松同志对此次学习研讨会给予了高度肯定,并提出建立机关支部模范先锋“突击队”的设想,以实际行动兑现一切依靠群众,一切为了群众的承诺,在日党工作中以支部“突击队”为单位,积极参与公路防灾减灾、应急救援、灾后重建等保障人民群众生命财产安全的为民工程,践行高速路政“依法行政、执法为民”的初心和使命。

  (广西壮族自治区高速公路管理局)

 

政府信息公开