首页>广西

[广西]自治区高管局到河百路开展防汛安全生产专项检查(图)

来源:广西壮族自治区交通运输厅    2019-08-13 14:00:00

  近期广西壮族自治区高速公路防汛安全生产形势严峻,发生多处水毁塌方突发事件,根据年度高管局行业安全生产检查计划,7月23日,自治区高管局对河百路防汛抢险工作进行监督检查,检查组由自治区高管局安全监督科科长钟许文任组长,柳州高管处副主任付新柳、运营监督科负责人李国军陪同检查。

  检查组一行首先在河池运营公司召开防汛工作座谈会,听取了河池运营公司关于前一阶段防汛抗洪和抢险保通工作的情况汇报,并传达自治区领导同志近期有关防汛安全生产工作的重要指示批示和要求,检查组对河池运营公司前一阶段遭受特大暴雨袭击的快速反应和应急保通工作予以了肯定。钟许文科长指出:目前广西壮族自治区因多次强降雨影响,造成了很大经济损失,广西壮族自治区防汛工作非常严峻,我们行业各单位一定要提高政治站位,强化责任担当,时刻保持高度警惕,狠抓防汛工作落实,有效应对下一轮可能出现的汛情,做好防台防汛工作。他还对各相关单位、部门提出了几点要求:一是要严格落实领导带班和24小时值班制度,灾情发生后领导要靠前指挥,及时掌握并报告灾情信息。二是继续做好风险管控和隐患排查工作,跟踪整改形成闭合,对还未完成修复的,要做好警示。三是进一步完善应急预案,要切合实际,与地方政府相对接。同时,开展应急处置时要明确责任主体,尽职尽责。四是希望各单位总结好此次防汛和抢险工作的经验教训,形成文字材料。

  会后,检查组前往河百路各受灾点检查灾后修复工作。

  (广西壮族自治区高速公路管理局)

政府信息公开