首页>广西

[广西]柳州高速公路管理处:扎实推进“路政宣传月”活动营造来宾大队“阳光路政”形象(图)

来源:广西壮族自治区交通运输厅    2019-05-16 09:16:00

  

  

  为响应“路政宣传月”,切实做好高速公路安全保畅工作任务,提高社会公众爱路护路意识,营造良好的舆论氛围。来宾路政执大队积极开展以 “路政宣传月” 为主题的法制宣传活动。

  

  5月14日上午,来宾路政执法大队在红水河服务区、雅山服务区通过给出行车辆、行人发放宣传手册,用图片画册和文字资料等方式宣传《公路法》、《公路安全保护条例》等法律法规,并结合典型路政案例进行宣传,以案说法。同时有效对运输车辆进行公路法规宣传,很好地提醒驾驶员时刻把安全放在第一位,自觉遵守交通运输法律法规,让法制宣传根植于心。把此次“路政宣传月”活动与来宾大队路政工作有机结合,提升来宾路政执法人员“阳光路政”新形象。此次活动中,向过往司乘人员发放宣传资料50余份,接受现场咨询20余人次。

  通过进一步的宣传普及高速路政管理法律法规知识,增强人民群众爱路护路意识,营造和谐路政管理氛围,为今后保障高速公路完好、安全、畅通提供了保障。(罗羚)

  转自:广西高速公路管理局网站

政府信息公开