首页>广西

[广西]桂林高速公路管理处:兴安大队多项举措持续加强隧道安全监督管理,营造资兴高速“畅、安、舒、美”通行环境(图)

来源:广西壮族自治区交通运输厅    2019-04-15 15:30:00

    

  为进一步加强节后资兴高速辖区隧道安全通行管理工作,优化提升车辆安全通行环境,兴安路政执法大队多项举措加强隧道监督管理,有效防范隧道安全事故发生,保障资兴高速安全畅通。

  一是加大了巡查力度,尤其是重大节日和恶劣天气时对辖区隧道的巡查,并对隧道进出口、隧道应急停车带实施重点监控,及时消除隧道安全隐患,切实做到了防患于未然;二是为提高隧道管养品质,监督养护部门加强对管养隧道的清洗、清扫频率,采取以机械清扫为主、人工清扫为辅的方式,提高隧道内路面清洁度,及时对隧道进出口路段的边沟、涵洞等排水系统进行清理疏通,为资兴高速提供“畅、安、舒、美”的车辆通行环境;三是为力保隧道交通安全,兴安大队定期或不定期对隧道内的消防、照明、通风等设施进行检查,严格落实隧道检查制度,确保隧道内的各项附属设施始终处于良好工作状态;四是严格按照施工管理规定,督促施工作业人员开展隧道作业时必须戴安全帽、着反光标志服,做好自身安全防范工作。同时有效规范养护作业,切实做到规范设置防撞桶、反光路锥、警示标志牌等安全防护设施。

  

  下一步,兴安大队将继续推进加强隧道安全监督及排查治理工作常态化,有效提升隧道路面运营安全和车辆通行安全,营造了更加安全、舒适的行车环境。

  转自:广西高速公路管理局网站

政府信息公开