首页>广西

[广西]桂林高速公路管理处:蒋副主任一行到兴安大队指导工作(图)

来源:广西壮族自治区交通运输厅    2019-03-15 16:06:00

  2019年3月14日桂林高速公路管理处蒋雁军副主任及路政科李和平科长,桂林大队蒋小龙副大队长到兴安大队对涉路侵权案件进行调查及指导工作。
  蒋副主任对兴安大队在辖区路段涉路侵权案件前期做的大量工作表示肯定,对辖区现有的案情复杂案件进行了讨论分析,并提出指导性意见:
  一、依法履职,保护路产,维护路权。保护路产,维护路权是我们路政队员的职责,要牢牢控制公路两侧建筑红线,运用路政管理法律法规,依法检查处理各种侵害公路用地、破坏公路和设施的行为。
  二 、要加强沟通,及时反馈案件进展情况。我们路政队员在日常巡查过程中,一旦发现有侵权案件,要立即进行制止,并及时汇报大队领导,由大队领导统一组织协调做好信息采集以及调查取证工作。大队在处理案件过程中要与上级部门沟通协调,及时反馈案件进展情况。
  三 、在处理复杂案件过程中,一定要完善细节工作。在案件处理过程中,制作现场笔录、勘验笔录、询问笔录,一定要详细询问案件关键问题并记录,确定违法行为实施主体及违法行为事实。在信息采集以及调查取证工作中,做好证据保存,巡查记录上都要有完整记录。
  大队负责人苏永清表示,针对近来侵权案件多发的严峻形势,大队一定要依法履行好路政监管职责,组织值班队员加强路面监控力度,提高巡查的针对性,理清工作思路,更好地保护路产维护路权,确保高速公路安全畅通。
转自:广西高速公路管理局网站
政府信息公开